Cake fondant pesto, olives, chèvre
Cake léger très agréable à l'apéro, savoureuse recette méditerranéenne qui ravira vos papilles : le cake fondant au pesto, olives et chèvre. Ce délice salé allie la douceur du fromage de chèvre à l'intensité du pesto et des olives noires. Idéal pour un apéritif entre amis ou un pique-nique ensoleillé, ce cake moelleux se prépare facilement avec des ingrédients simples.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Oeuf 3 unités
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Levure 1 sachet
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Lait 10 cl
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Gruyère râpé 30 g
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Pesto (ou plus selon les goûts) 3 c à s
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Olive noire dénoyautée 100 g
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Bûche de chèvre 1/2 unité
Préparation
- 1 Mélanger la faine et la levure. Ajouter les oeufs 1 à 1 puis le lait. Bien mélanger.
- 2 Ajouter le pesto, le gruyère, les olives.
- 3 Couper la bûche en petits cubes. Ajouter les morceaux.
- 4 Bien tout mélanger et mettre dans un moule non beurré (l'huile du pesto suffit à graisser). Attention à bien répartir les olives dans le moule.
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Pour finirFaire cuire 30 minutes à 180°c dans un four préchauffé. A la sortie du four, démouler et enrouler de papier absorbant pour retirer le surplus d'huile...
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