Cake aux olives noires

3.5 / 5  basé sur 8 avis
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Un cake très originale qui surprendra vos invités grâce à la couleur des olives noires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3
    Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4
    Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Bastetina - 26 octobre 2019
Pas mal

Nadège, merci pour ta recette, par contre tu as oublié d'intégrer le lait et le beurre dans la préparation, une pincée de sel, et de mélanger les olives avec cette dernière, car les mettre juste sur le dessus avant d'enfourner, je ne suis pas une experte, mais je pense qu'elles vont griller et il n'y en aura aucune à l'intérieur du cake...

Signaler Cecilette - 18 décembre 2016

vous notez du beurre et à aucun moment dans la réalisation vous l'ajouter ???
Cécile

Signaler bièvre - 27 décembre 2015

malgré les commentaires,les explications de la recette n'ont pas été rectifiées, pourquoi? c'est dommage, puisque vous avez travaillé pour créer cette page. je viens de faire la recette, avec toutes ces bonnes choses, le cake ne peut qu'être bon n'est-ce pas? merci pour ce dépannage de recette, bon dimanche!

Signaler gg - 25 novembre 2015

nul

Signaler Bianca -  9 août 2015
Médiocre

Bof j'ai suivi la recette à la lettre et je me suis demandée quand il fallait mettre le lait et le beurre, il a fallu que je cherche les commentaires pour y remédier
J'aurais dû mettre les olives dedans et pas dessus la pâte comme indiquer car les olives sont rester dessus et franchement c'etait pas top
Je ne le referais pas

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