Cake aux olives noires
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
-
3
Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
-
4
Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de le servir.
Avez-vous aimé cette recette ?