Cake aux olives noires
Si vous cherchez un apéritif original et savoureux, ce cake aux olives noires est la solution idéale pour surprendre vos invités. Un cake très original qui surprendra vos invités grâce à la couleur des olives noires. Mélangeant le fondant du gruyère à la texture ferme des olives, cette recette méditerranéenne offre un équilibre de saveurs qui émerveillera les papilles.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Gruyère râpé 150 g
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Olive noire dénoyautée 100 g
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Oeuf 4 unités
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Beurre 125 g
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Levure 1 sachet
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
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3
Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
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4
Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
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Pour finirLaissez refroidir avant de le servir.
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