Cake aux olives et tomates séchées : la recette facile
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Si vous cherchez un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique, ce cake aux olives et tomates séchées est la solution parfaite. Facile à réaliser, il combine la douceur du gruyère avec les saveurs méditerranéennes des olives noires et des tomates séchées.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 3 unités
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Farine 170 g
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Olive noire dénoyautée 50 g
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Tomate séchée 150 g
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Huile d'olive 5 cl
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Lait 15 cl
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Levure chimique 1/2 sachet
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Gruyère 140 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Fouettez les œufs dans un récipient puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
- 2 Ajoutez le lait et l'huile.
- 3 Ajoutez alors le gruyère, les tomates coupées en plusieurs morceaux, les olives coupées en rondelles.
- 4 Chemisé un moule à cake avec du papier de cuisson et versez dedans la préparation.
- 5 Enfin, faites-le cuire 45 min à 180 °c.
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Pour finirDémoulez-le tiède, on peut le manger froid ou tiède.
C'est terminé
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