Cake aux olives et tomates séchées : la recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Si vous cherchez un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique, ce cake aux olives et tomates séchées est la solution parfaite. Facile à réaliser, il combine la douceur du gruyère avec les saveurs méditerranéennes des olives noires et des tomates séchées.   Lire la suite

Par Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com
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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Farine
    Farine 170 g
  • Olive noire dénoyautée
    Olive noire dénoyautée 50 g
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 150 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl
  • Lait
    Lait 15 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Gruyère
    Gruyère 140 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Fouettez les œufs dans un récipient puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. 2 Ajoutez le lait et l'huile.
  3. 3 Ajoutez alors le gruyère, les tomates coupées en plusieurs morceaux, les olives coupées en rondelles.
  4. 4 Chemisé un moule à cake avec du papier de cuisson et versez dedans la préparation.
  5. 5 Enfin, faites-le cuire 45 min à 180 °c.
  6. Pour finir
    Démoulez-le tiède, on peut le manger froid ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Claudykim - 22 octobre 2023
Excellent

Très bon je mets plus d'olives et je le réussi Très bien

Signaler Loupé - 30 janvier 2023
Médiocre

Il manque quelque chose, sec et très compact

Signaler Claudykim - 22 octobre 2023

J'ai oublié de dire que je ne mets pas de gruyère par goût

Signaler Claudykim - 22 octobre 2023

J'ai oublié de dire que je ne mets pas de gruyère par goût

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