Cake aux olives et tomates séchées : la recette facile

3 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Si vous cherchez un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique, ce cake aux olives et tomates séchées est la solution parfaite. Facile à réaliser, il combine la douceur du gruyère avec les saveurs méditerranéennes des olives noires et des tomates séchées.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 170 g

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 50 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Gruyère

    Gruyère 140 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Fouettez les œufs dans un récipient puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. 2 Ajoutez le lait et l'huile.
  3. 3 Ajoutez alors le gruyère, les tomates coupées en plusieurs morceaux, les olives coupées en rondelles.
  4. 4 Chemisé un moule à cake avec du papier de cuisson et versez dedans la préparation.
  5. 5 Enfin, faites-le cuire 45 min à 180 °c.
  6. Pour finir
    Démoulez-le tiède, on peut le manger froid ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Claudykim - 22 octobre 2023
Excellent

Très bon je mets plus d'olives et je le réussi Très bien

Signaler Loupé - 30 janvier 2023
Médiocre

Il manque quelque chose, sec et très compact

Signaler Claudykim - 22 octobre 2023

J'ai oublié de dire que je ne mets pas de gruyère par goût

Signaler Claudykim - 22 octobre 2023

J'ai oublié de dire que je ne mets pas de gruyère par goût

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