Cake aux olives noires et à la feta

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Tu cherches un cake salé unique pour l'apéro ou en entrée ? Ce gâteau aux olives noires et à la feta séduira tes papilles avec ses goûts méditerranéens. L'alliance entre la feta crémeuse, les olives parfumées et la tomate fraîche rappelle des saveurs estivales dans cette recette simple à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 100 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes de Provence et une pincée de poivre.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis le lait tiède et l’huile. Incorporez ensuite l’emmental et mélangez.
  3. 3 Coupez les olives en rondelles, la feta et la tomate en dés. Incorporez délicatement à la pâte les olives et la tomate puis ajoutez la feta.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Catherine - 6 avril 2013
Excellent

Variante
Après l'avoir déguste tel quel, j'ai tenté une autre version en remplaçant fêta olives et tomate par 50gr de roquefort et 70 gr de noix, miam ! Le résultat était sympa et pas trop fort, mais on peut sûrement mettre + de roquefort si on veut !

Signaler Janine - 19 juin 2011
Excellent

Cake aux olives et a la fêta
Vraiment délicieux et léger . Tres facile a faire
Ma suggestion : Moi je le préfère froid et je met des olives vertes farcies aux poivrons coupées en rondelles a la place des olives noires.

Signaler Julie - 29 juin 2009
Très bien

Super !
Vraiment très bon, la pâte est légère et les tomates amplifient cette légèreté.
Ma suggestion : Peut-être qu'en faisant mi-olives noires, mi-olives vertes, cela serait intéressant. A voir.

Signaler Melanie  - 7 juillet 2011
Bien

Délicieux
Cake très bon mais g beau avoir beurrer le moule ou mettre de l'huile et bien il est rester coller au fond quel solution a faire pour éviter sa a part sa il est tendre délicieux rien a dire

Signaler cilia - 25 juin 2021
Excellent

enfin un bon cake.. merci !

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