4.3/5 7 avis

Cake aux olives noires et à la feta

20 mn
Facile
250 kcal

Tu cherches un cake salé unique pour l'apéro ou en entrée ? Ce gâteau aux olives noires et à la feta séduira tes papilles avec ses goûts méditerranéens. L'alliance entre la feta crémeuse, les olives parfumées et la tomate fraîche rappelle des saveurs estivales dans cette recette simple à réaliser.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 200 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Olive noire dénoyautée
    Olive noire dénoyautée 100 g
  • Feta
    Feta 200 g
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 100 g
  • Tomate
    Tomate 1 unité
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes de Provence et une pincée de poivre.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis le lait tiède et l’huile. Incorporez ensuite l’emmental et mélangez.
  3. 3 Coupez les olives en rondelles, la feta et la tomate en dés. Incorporez délicatement à la pâte les olives et la tomate puis ajoutez la feta.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Catherine - 6 avril 2013
Excellent

Variante
Après l'avoir déguste tel quel, j'ai tenté une autre version en remplaçant fêta olives et tomate par 50gr de roquefort et 70 gr de noix, miam ! Le résultat était sympa et pas trop fort, mais on peut sûrement mettre + de roquefort si on veut !

Signaler Janine - 19 juin 2011
Excellent

Cake aux olives et a la fêta
Vraiment délicieux et léger . Tres facile a faire
Ma suggestion : Moi je le préfère froid et je met des olives vertes farcies aux poivrons coupées en rondelles a la place des olives noires.

Signaler Julie - 29 juin 2009
Très bien

Super !
Vraiment très bon, la pâte est légère et les tomates amplifient cette légèreté.
Ma suggestion : Peut-être qu'en faisant mi-olives noires, mi-olives vertes, cela serait intéressant. A voir.

Signaler Melanie  - 7 juillet 2011
Bien

Délicieux
Cake très bon mais g beau avoir beurrer le moule ou mettre de l'huile et bien il est rester coller au fond quel solution a faire pour éviter sa a part sa il est tendre délicieux rien a dire

Signaler cilia - 25 juin 2021
Excellent

enfin un bon cake.. merci !

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