Cake aux olives noires et à la feta
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 200 g de feta
- 100 g d’emmental râpé
- 1 tomate
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes de Provence et une pincée de poivre.
- 2 Ajoutez les œufs un à un, puis le lait tiède et l’huile. Incorporez ensuite l’emmental et mélangez.
- 3 Coupez les olives en rondelles, la feta et la tomate en dés. Incorporez délicatement à la pâte les olives et la tomate puis ajoutez la feta.
- 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?