Cake aux olives noires et à la feta
Tu cherches un cake salé unique pour l'apéro ou en entrée ? Ce gâteau aux olives noires et à la feta séduira tes papilles avec ses goûts méditerranéens. L'alliance entre la feta crémeuse, les olives parfumées et la tomate fraîche rappelle des saveurs estivales dans cette recette simple à réaliser.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Oeuf 3 unités
-
Olive noire dénoyautée 100 g
-
Feta 200 g
-
Emmental râpé 100 g
-
Tomate 1 unité
-
Lait 10 cl
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes de Provence et une pincée de poivre.
- 2 Ajoutez les œufs un à un, puis le lait tiède et l’huile. Incorporez ensuite l’emmental et mélangez.
- 3 Coupez les olives en rondelles, la feta et la tomate en dés. Incorporez délicatement à la pâte les olives et la tomate puis ajoutez la feta.
- 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?