Cake aux olives et gruyère

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez la recette du cake aux olives et gruyère, un bon gâteau salé à servir lors d'un pique-nique ou à partager pour un apéritif gourmand.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
  3. Cuisson
    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Meryl - 30 décembre 2021
Excellent

excellente recette et base pour d'autres cake ; pour celles et ceux qui ne sauront pas quoi faire du beurre, c'est bien écrit "beurrer le moule". problem fixed ! now enjoy mmm

Signaler Oumria - 12 octobre 2014
Très bien

Vraiment c'est délicieux, bonne dégustation bravo et merci

Signaler Christiane - 7 avril 2009
Très bien

Bonne recette
Merci pour votre recette.

Signaler Renato - 9 février 2023
Excellent

Ça a l'air simple je vais essayer merci

Signaler Sandy - 19 juillet 2022
Excellent

Excellent

Notez cette recette