Cake aux olives et gruyère
4 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Découvrez la recette du cake aux olives et gruyère, un bon gâteau salé à servir lors d'un pique-nique ou à partager pour un apéritif gourmand.
Ingrédients
6
Personne
-
Farine 250 g
-
Gruyère râpé 150 g
-
Olive verte dénoyautée 100 g
-
Oeuf 4 unités
-
Beurre 20 g
-
Huile d'olive 10 cl
-
Levure 1 sachet
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
-
2
Ajout de la garnitureAjouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
-
CuissonBeurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?