"Cake aux olives et gruyère"

Cake aux olives et gruyère

30 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette du cake aux olives et gruyère, un bon gâteau salé à servir lors d'un pique-nique ou à partager pour un apéritif gourmand.

Noter (14)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2
    Ajout de la garniture
    Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
  3. Cuisson
    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Meryl - 30 décembre 2021
Excellent

excellente recette et base pour d'autres cake ; pour celles et ceux qui ne sauront pas quoi faire du beurre, c'est bien écrit "beurrer le moule". problem fixed ! now enjoy mmm

Signaler MG - 13 septembre 2025
Excellent

Recette facile, et ça a l'air très bon !!

Signaler Renato - 9 février 2023
Excellent

Ça a l'air simple je vais essayer merci

Signaler Sandy - 19 juillet 2022
Excellent

Excellent

Signaler Kelly - 11 juin 2021
Excellent

Très bonne recette, quiche très bonne je conseille cette recette

Notez cette recette