Cake aux olives et gruyère

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Cake aux olives et gruyère, un bon gâteau salé à servir lors d'un pique-nique ou à partager pour un apéritif gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  2. 2 Ajouter les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre, mélanger le tout.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake, verser la préparation et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Meryl - 30 décembre 2021
Excellent

excellente recette et base pour d'autres cake ; pour celles et ceux qui ne sauront pas quoi faire du beurre, c'est bien écrit "beurrer le moule". problem fixed ! now enjoy mmm

Signaler Kelly - 11 juin 2021
Excellent

Très bonne recette, quiche très bonne je conseille cette recette

Signaler Joelle33140 -  2 novembre 2019
Excellent

Très bonne recette, jai rajoute une boîte de thon nature

Signaler Joelle33140 -  2 novembre 2019

Très bonne recette, j'ai ajouté du thon nature ????

Signaler marie - 27 septembre 2019
Excellent

Très bonne recette. Je l'utilse comme base de mes autres cakes.

Notez cette recette