Cake aux olives, tomates séchées et parmesan

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Les saveurs méditerranéennes à emporter partout et à se partager autour d'un pique-nique, les pieds dans l'herbe !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher l'ail. Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, le lait et l'huile progressivement en fouettant. Poivrer.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Ajouter les morceaux d'olive, de tomate séchée, et l'ail, ainsi que les fromages râpés. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes. Laisser refroidir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Laura - 23 décembre 2018
Excellent

Recette delicieuse! Facile à faire et tres savoureuse. Je n ai pas separe les oeux et ai reduit la qtte d huile d olive - en rajouttant un peu plus de lait et c etait un regal! Merci bcp, Amandine, pour ce partage :) __Laura

Signaler Gourmandise - 12 août 2018
Très bien

Très bon goût. J’ai mis 2 fois plus d’olives et rajouté du basilic frais. Par contre, j’ai dû rajouter du liquide, car autrement la pâte était beaucoup trop compacte ! Je vais réessayer en diminuant la quantité de farine.

Signaler Ange - 10 février 2015
Très bien

Une bonne recette! Cuisson à 180 degrés préférable. J'ai substitué la farine à la farine de pois chiches - délicieux! Pas besoin de monter les blancs en neige.

Signaler Adèle - 22 février 2014
Excellent

Cake aux olives, tomates séchées et parmesan
Parfait pour un "apéro dînatoire".
Ma suggestion : Inutile de séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Signaler S - 21 septembre 2012
Très bien

Cupcake
Attention à la cuisson!!! 45 minutes est définitivement trop à cette température. La croute devient trop sèche!
Ma suggestion : Entre 35 et 40 minutes est le maximum qu'il faut laisser ce cake au four!

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