Cake aux olives, tomates séchées et parmesan

5 / 5  basé sur 20 avis

Les saveurs méditerranéennes à emporter partout et à se partager autour d'un pique-nique, les pieds dans l'herbe !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher l'ail. Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, le lait et l'huile progressivement en fouettant. Poivrer.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Ajouter les morceaux d'olive, de tomate séchée, et l'ail, ainsi que les fromages râpés. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Verser l'appareil dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes. Laisser refroidir.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Laura - 23 décembre 2018
Excellent

Recette delicieuse! Facile à faire et tres savoureuse. Je n ai pas separe les oeux et ai reduit la qtte d huile d olive - en rajouttant un peu plus de lait et c etait un regal! Merci bcp, Amandine, pour ce partage :) __Laura

Signaler Adèle - 22 février 2014
Excellent

Cake aux olives, tomates séchées et parmesan
Parfait pour un "apéro dînatoire".
Ma suggestion : Inutile de séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Signaler emilie-f79 -  1 février 2011
Excellent

Un régal
Je n'ai pas monté les blancs en neige, j'ai mis 2 œufs entiers du coup c'était un peu sec malgré l'huile mais il a été mangé rapidement !

Signaler delphine_c91 - 28 septembre 2010
Excellent

Super !
Super, cake bien aéré, très bon, pas étouffant.
Ma suggestion : Alors par contre; juste un peu plus d'ail car on ne sent pas du tout les 2 gousses, mais après c'est un goût personnel.

Signaler Gourmandise - 12 août 2018
Très bien

Très bon goût. J’ai mis 2 fois plus d’olives et rajouté du basilic frais. Par contre, j’ai dû rajouter du liquide, car autrement la pâte était beaucoup trop compacte ! Je vais réessayer en diminuant la quantité de farine.