Cake aux olives, tomates séchées et parmesan
Les saveurs méditerranéennes à emporter partout et à se partager autour d'un pique-nique, les pieds dans l'herbe !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 12 cl d'huile d'olive (ou l'huile de marinade des tomates séchées)
- 12 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- une quinzaine d'olives noires
- une quinzaine de tomates séchées
- 80 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher l'ail. Couper les olives en morceaux, ainsi que les tomates séchées.
- 2 Mélanger la farine avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, le lait et l'huile progressivement en fouettant. Poivrer.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
- 4 Ajouter les morceaux d'olive, de tomate séchée, et l'ail, ainsi que les fromages râpés. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser l'appareil dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 45 minutes. Laisser refroidir.
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