Cake aux olives noires et vertes : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 dl huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 200 g de dés de jambon
- 200 g de gruyère
- 100 g d'olives vertes
- 50 g d'olives noires
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le vin blanc.
- 2 Incorporer les olives dénoyautées, le jambon et le gruyère. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier de cuisson.
- 3 Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 55 minutes.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?