Cake ricotta, olives vertes et pignons

Pour les anniversaires, les occasions spéciales, un diner entre amis... Les cakes sont vraiment extras car ils permettent de varier les garnitures pour s'adapter aux goûts de chacun, de plus l'avantage de pouvoir les congeler n'est pas négligeable ! J'ai pris cette idée de recette dans le magazine "Guide Cuisine", j'ai beaucoup aimé son moëlleux, l'alliance des olives et de l'oignon et le croquant des pignons !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et 1/4 cuillère à café de sel . Fouettez les oeufs avec l'huile, incorporez la ricotta, la farine, les pignons, les olives émincées et les oignons. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez une trentaine de minutes à 180°C . Plantez la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette