Cake ricotta, olives vertes et pignons

Pour les anniversaires, les occasions spéciales, un diner entre amis... Les cakes sont vraiment extras car ils permettent de varier les garnitures pour s'adapter aux goûts de chacun, de plus l'avantage de pouvoir les congeler n'est pas négligeable ! J'ai pris cette idée de recette dans le magazine "Guide Cuisine", j'ai beaucoup aimé son moëlleux, l'alliance des olives et de l'oignon et le croquant des pignons !   Lire la suite

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Emincez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et 1/4 cuillère à café de sel . Fouettez les oeufs avec l'huile, incorporez la ricotta, la farine, les pignons, les olives émincées et les oignons. Mélangez.
  4. Pour finir
    Cake ricotta, olives vertes et pignons : Etape 4
    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez une trentaine de minutes à 180°C . Plantez la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit.
C'est terminé
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