Cake tomates cerises, blanc de dinde et olives
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Alors je vais vous présenter 4 recettes de cakes faits pour plusieurs apéritifs (été oblige). Les recettes varieront, soit avec du beurre, soit avec du lait. Vous pouvez parfaitement congeler ces cakes : après cuisson, laissez-les refroidir, découpez-les en tranches puis congelez-les.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 tomates cerises
- 2 tranches de blanc de dinde
- 15 olives vertes dénoyautées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Battez les œufs en omelette et ajoutez-y l'huile et le lait, remuez avant d'incorporer la farine, le sel et la levure.
- 3 Découpez le blanc de dinde en dés, incorporez-le à la pâte avec les tomates et les olives entières.
-
Pour finirVersez la pâte dans un moule à cake en silicone. A défaut, beurrez et farinez un moule. Enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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