Cake olives et thym

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une fois gouté on ne peut plus s'en passer ! Recette préférée de ma fille 5 ans.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four à 180°C ou thermostat 6. Battre les oeufs avec le fouet à main et bien les faire mousser.
  2. 2 Ajouter l'huile, le lait puis la farine et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la levure, les olives, le gruyère puis le poivre et le thym. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Beurrer généreusement un moule à cake (de 30 cm environ), verser la préparation et cuire pendant 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Carine - 25 juillet 2012
Très bien

avec ma petite touche perso c'est encore meilleur!
j'ai eu beaucoup de succès
Ma suggestion : j'allège en huile et je rajoute une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne!

Signaler clelia-n - 12 septembre 2011
Très bien

Bon et simple
Un bon cake aux olives auquel je mettrais toutefois un peu moins d'huile.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thym par des herbes de Provence et des aromates.

Signaler Gaëlle - 10 novembre 2009
Excellent

Pas seulement le préféré de votre fille
Simplissime dans les ingrédients ce qui fait ressentir chaque arôme.

Ma suggestion : Essaie avec ajout de cube de jambon (attention ne pas ajouter de sel dans ce cas), bilan : moins fin : préférence pour la recette d'origine.

Signaler tros.a - 13 février 2016
Excellent

Délicieux avec des olives noires et une boîte de champignons.

Signaler Guobao - 13 août 2008
Excellent

Saveur du Sud
Une recette simple et délicieuse aux arômes du Sud.

Notez cette recette