Cake au pesto, chèvre et oignons

4.7 / 5  basé sur 8 avis
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Un joli cake très moelleux aux multiples saveurs de chèvre, d'oignon et de basilic.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Mixer ensemble grossièrement au blender les pois chiches égouttés avec l'oignon épluché et émincé.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les oeufs et le beurre fondu.
  3. 3
    Ajouter la sauce pesto, le chèvre émietté et le mélange pois chiches-oignons.
  4. 4 Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Parsemer d'herbes de Provence.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler anne-d5-jdf - 14 avril 2012
Très bien

Très bon
Cake moelleux et le pesto lui donne du goût contrairement à beaucoup d'autres cake souvent un peu fades.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 oeuf et mis 150 g de farine ainsi que 10cl d'huile d'olive à la place du beurre et un peu de crème liquide.
La texture était parfaite pour moi et mes convives.

Signaler Delphine - 15 septembre 2009
Très bien

Bon mais lourd
Bon au goût mais un peu lourd, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre des pois chiches, j'aurais plutôt mis des pignons, qui m'ont manqués d'ailleurs. Mais on a tout de même fini nos assiettes.

Signaler Florence - 27 octobre 2008
Excellent

Excellent !
Avis unanime de mes collègues qui m'ont quasiment toutes demandé la recette.
Merci pour cette bonne recette (suivie à la lettre, rien à redire).

Signaler Rachel - 16 juin 2008
Excellent

Original et succulent
Simple, rapide à faire et tellement bon.
Ma suggestion : Idéal l'été avec une salade de tomates, en entrée ou pour un buffet. Aussi bon froid ou tiède. A faire et à refaire.

Signaler aurelie-g48 - 6 mai 2024
Excellent

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