Cake aux olives et aux tomates séchées (Cake salé)
Imprimer
Ce dessert proposé par <a href="http://www.afrikathome.com/fr/" target="_blank"><strong>Afrikathome</strong></a> allie ingrédients africains et préparation européenne.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de plantain
- 1 sachet de levure
- 200 g de tomates de séchées
- 50g d'olives noires
- 50g d'olives vertes
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- Papier sulfurisé pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 45 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c.
- 2 Mettez les farines avec un sachet de levure, creusez une fontaine au centre.
- 3 Cassez-y les œufs, fouettez en versant l'huile d'olive peu à peu puis le lait.
- 4 Coupez les tomates et les olives en petits morceaux. Incorporez le tout à la pâte.
- 5 Mettez le papier sulfurisé dans le moule et remplissez avec la pâte.
-
Pour finirEnfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?