Brochettes de scampis
Imprimer
Ingrédients
- chapelure
- 5 gousses d'ail
- persil
- huile d'olive et de tournesol
- sel et poivre
- 16 brochettes en bois (2 environ par personne)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquer complètement les scampis. Les mettre quatre par quatre sur les brochettes.
- 2 Préparer un plat rectangulaire qui servira à tremper les brochettes. Dans ce plat mettre l'huile d'olive et celle de tournesol.
- 3 Préparer un autre plat rectangulaire, y mettre de la chapelure, l'ail émincé finement, le persil à volonté, sel et poivre, bien mélanger le tout.
-
4
Tremper les brochettes dans l'huile puis dans la chapelure.
- 5 C'est prêt à être cuisiné sur la grille de votre barbecue (attention à ne pas les brûler). Bien surveiller la cuisson sur la braise et surtout pas sur la flamme.
-
Pour finirLes présenter bien chaudes dans le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?