Brochettes pommes de terre, poitrine fumée, fromage raclette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de brochettes pommes de terre, poitrine fumée, fromage raclette. Avec du bon fromage de montagne et de la poitrine de porc, c'est un régal pour les papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre €co+

    Pomme de terre €co+ 600 g

  • Poitrine fumée €co+ 16 tranches

  • Fromage à raclette ou à burger €co+

    Fromage à raclette ou à burger €co+ 300 g

  • Huile de cuisson €co+

    Huile de cuisson €co+ 1 l

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Herbes aromatiques 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Préchauffer le four à 200°C. Laver et éplucher les pommes de terre. Couper en bâtonnets pour faire des frites épaisses.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, chauffer de l’huile de cuisson à feu moyen. Frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer de la poêle et placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  3. 3
    Montage
    Faire revenir les tranches de poitrine pour qu’elles soient bien croustillantes. Piquer les frites avec des piques en bois puis disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les tranches de poitrine autour des frites. Entourer ensuite les frites avec des tranches de fromage à raclette ou à burger.
  4. Cuisson et service
    Mettre la plaque dans le four déjà chaud et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Retirer du four et saupoudrer de sel, poivre et herbes aromatiques selon votre goût et servir immédiatement les brochettes d’hiver croustillantes.
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