Petites couronnes feuilletées aux pommes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Pour les enfants, pendant les vacances. Voici des petites mignardises express découvertes à plusieurs reprises sur Instagram. Vous coupez une ou deux pommes en rondelles, vous retirez le cœur et vous enroulez des lanières de pâte feuilletée tout autour en passant par le milieu, vous comprenez ? Ça fait son petit effet et c'est délicieux.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée (1 rouleau) 230 g

  • Pomme

    Pomme 1

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez la pomme, retirez le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Laissez la peau. Coupez-la en six tranches. Si vous n'avez pas de vide-pomme, retirez le cœur de chaque tranche avec n'importe quel cylindre, comme un tube de médicament vide, par exemple.
  2. 2
    Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en lanières d'environ 1 centimètre de largeur.
  3. 3 Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette et passez les tranches de pommes, recto-verso, dedans.
  4. 4
    Prenez une lanière de pâte feuilletée et enroulez-la autour d'une rondelle de pomme en passant par le centre. Continuez avec une ou deux autres lanières jusqu'à ce que la pomme soit recouverte de pâte : ne serrez pas trop les lanières puisque la pâte gonflera à la cuisson.
  5. 5 Préchauffez le four à 180° (th. 6). Fouettez l'œuf avec une fourchette.
  6. 6
    Déposez les rondelles de pomme en croûte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et, à l'aide d'un pinceau, enduisez-les avec l'œuf. Saupoudrez avec la fin du sucre à la cannelle.
  7. Pour finir
    Enfournez environ 25 minutes. Dégustez tiède ou à température ambiante.
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