Mousse pralinoise

4 / 5  basé sur 12 avis
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La mousse préférée de mes enfants.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pralinoise
  • 5 blancs d'oeufs à température ambiante (c'est important pour que le chocolat ne durcisse pas au contact d'une texture plus froide)

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 6 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre la pralinoise à feu très doux, ou par tranches de 10 secondes au micro-ondes.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme.
  3. 3 Mélangez énergiquement 2 cuillères à soupe de blancs d'oeufs en neige à la pralinoise fondue.
  4. 4 Incorporez le reste de blancs d'oeufs délicatement à la spatule, en soulevant bien la masse.
  5. Pour finir
    Mettez dans de jolis ramequins et réfrigérez de 4 à 6 heures (ou plus). Dégustez bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler eve-anaelle-b - 17 mars 2011
Très bien

Très bonne recette
Cette mousse est légère et goûteuse, rien ne manque malgré le peu d'ingrédients.
Néanmoins elle a tendance à rendre un peu d'eau.
Ma suggestion : Je l'ai déjà utilisée pour fourrer des choux à la crème, le résultat était convaincant !

Signaler yohann37 - 22 février 2011
Excellent

Excellent
Mon fils me demande régulièrement de lui refaire une mousse que je lui avais faite il y a 15 ans et dont j'ai perdu la recette. Depuis, je les essaye toutes et celle là est celle qui s'en rapproche le plus.
Ma suggestion : Pas de suggestion mais juste une petite question... Il l'a trouvé délicieuse mais pas assez mousseuse donc j'ai dû louper quelque chose... Mais quoi ?

Signaler Laurence - 28 avril 2009
Bien

Trop sucré
J'ai trouvé ce dessert trop sucré, mon époux a bien aimé et avec les jaunes d'œufs il a préparé une sauce hollandaise mais seulement avec 3 jaunes et une mayonnaise avec 1 jaune, repas bien riche en calories.

Signaler Nathalie - 26 janvier 2013
Très bien

Rapide et bon!!
J'ai adoré
Ma suggestion : J'ai ajouté des noisettes caramélisées pour ajouter du croquant

Signaler Tess? - 20 octobre 2015
Excellent

J'adore c'est géniale sa donne des idée sur la cuisine ... ?

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