Mousse au chocolat familiale
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 275 g de chocolat à dessert
- 75 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 7 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Concasser le chocolat et le mettre à fondre au bain-marie (je vous conseille de mettre un fond de lait, l'équivalent de 3 à 4 cuillère à soupe). Incorporer le beurre en morceaux puis remuer pour faire fondre le tout. Ajouter ensuite les jaune un à un tout en remuant (pour éviter au jaune de cuire). Monter les blancs en neige soit à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, incorporer le sucre semoule.
- 2 Verser le chocolat (une fois terminé) sur les blancs. Le faire progressivement pour ne pas que les blancs ne retombe. Le faire soit avec une spatule en caoutchouc ou une petite écumoire.
-
Pour finirVerser la préparation une fois fini, soit dans des ramequins, soit dans des petits pot de yaourt ou le récipient de votre choix. Placer au frigo et attendez au minimum 3h pour avoir la meilleure consistance possible.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?