Mousse au chocolat maison aux oeufs frais

4.4 / 5  basé sur 12 avis
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Des mousses au chocolat maison, mousseuses, fermes et fondantes... Une recette classique mais tellement bonne !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

  • 200 g de bon chocolat noir (60% minimum)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • Une pincée de sel

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2 Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter les blancs neige délicatement à l'aide d'une maryse.
  4. 4 Verser la mousse dans des ramequins ou verrines et placer au réfrigérateur 2h minimum. Sortir les mousses du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.
  5. Pour finir
    Si vous aimez les mousses un peu plus sucrées, ajoutez 50 g de sucre que vous blanchirez avec les jaunes avant de mélanger au chocolat fondu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Lulu84 - 15 mars 2021
Excellent

Je rajoute un peu de beurre (cela aide a solidifer un peu le tout) et un ou deux sachets de sucre vanillé.. mais le vrai secret c'est mettre le double de blancs (par exemple pour 4 jaunes, mettres 8 blancs)

Signaler Plume - 24 septembre 2018
Très bien

Conseil pour Chris : pour avoir le goût d'orange je te conseille de mettre des écorces d'oranges confites et pur réussir les blancs en neige il faut laisser ses oeufs à température ambiante avant de les battre au moins 30 min avant puis le saladier ou bol dans lequel on bat les blancs d'œuf doit être bien sec avant d'y mettre les blancs c'est important

Signaler 9lyana - 22 mai 2024
Très bien

Très bon mais avec le sucrées plus c'est beaucoup trop sucré a mon goût

Signaler Linettem78 - 27 juillet 2020
Excellent

Signaler sophie-h57 - 11 février 2017
Excellent

C'est ma recette depuis toujours. Pas besoin de beurre, de crème ni de sucre. Ce n'est pas écœurant, donc on peut en manger plus !

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