Mousse au chocolat maison aux oeufs frais
Des mousses au chocolat maison, mousseuses, fermes et fondantes... Une recette classique mais tellement bonne ! La mousse au chocolat maison est un dessert emblématique de la cuisine française. Réalisée avec du bon chocolat noir et des œufs frais, elle est facile à préparer. Sa texture légère et son goût intense de cacao enchanteront petits et grands. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une mousse onctueuse qui fera le bonheur de vos invités.
Ingrédients
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Bon chocolat noir (60% minimum) 200 g
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Jaune d'œuf 3 unités
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Blanc d'oeuf 6 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
- 2 Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter les blancs neige délicatement à l'aide d'une maryse.
- 4 Verser la mousse dans des ramequins ou verrines et placer au réfrigérateur 2h minimum. Sortir les mousses du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.
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Pour finirSi vous aimez les mousses un peu plus sucrées, ajoutez 50 g de sucre que vous blanchirez avec les jaunes avant de mélanger au chocolat fondu.
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