Mousse au chocolat maison aux oeufs frais
Des mousses au chocolat maison, mousseuses, fermes et fondantes... Une recette classique mais tellement bonne !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
- 2 Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter les blancs neige délicatement à l'aide d'une maryse.
- 4 Verser la mousse dans des ramequins ou verrines et placer au réfrigérateur 2h minimum. Sortir les mousses du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.
-
Pour finirSi vous aimez les mousses un peu plus sucrées, ajoutez 50 g de sucre que vous blanchirez avec les jaunes avant de mélanger au chocolat fondu.
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