Mousse au chocolat maison aux oeufs frais
Des mousses au chocolat maison, mousseuses, fermes et fondantes... Une recette classique mais tellement bonne ! La mousse au chocolat maison est un dessert emblématique de la cuisine française. Réalisée avec du bon chocolat noir et des œufs frais, elle est facile à préparer. Sa texture légère et son goût intense de cacao enchanteront petits et grands. En quelques étapes simples, vous obtiendrez une mousse onctueuse qui fera le bonheur de vos invités. Lire la suite
Ingrédients
-
Bon chocolat noir (60% minimum) 200 g
-
Jaune d'œuf 3 unités
-
Blanc d'oeuf 6 unités
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
- 2 Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 3 Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter les blancs neige délicatement à l'aide d'une maryse.
- 4 Verser la mousse dans des ramequins ou verrines et placer au réfrigérateur 2h minimum. Sortir les mousses du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.
-
Pour finirSi vous aimez les mousses un peu plus sucrées, ajoutez 50 g de sucre que vous blanchirez avec les jaunes avant de mélanger au chocolat fondu.
Avez-vous aimé cette recette ?