Mousse au chocolat grains de café

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un monument de douceur et de suavité subtilement régressives. Un dessert de référence pour tous ceux qui ont conservé un cœur - et des papilles - d'enfant ! © Daniel mettoudi / cedus.

Ingrédients

  • 175 g de chocolat noir dessert 64 %
  • 10 cl de crème liquide (15 % de matière grasse)
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • Quelques grains de café en chocolat pour le décor

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème liquide et le café. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d’eau pendant 2 mn environ. Mélanger le tout avec les jaunes d’œufs.
  2. 2 Battre les blancs d’œufs en neige. Y ajouter le sucre en poudre puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser la mousse dans des ramequins.
  3. Pour finir
    Placer au frais au minimum 4 h. Décorer de grains de café en chocolat et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler genevieve - 12 janvier 2014
Excellent

geneviéve
mettre en petite quantité dans des verrines car cela peut être écœurant mais c'est excellent et bien ferme ; on dirait des truffes

Signaler patricia.m72 - 4 novembre 2012
Très bien

bonne recette
trés bonne tenue de la mousse, petit goût original avec l'ajout de cafè
Ma suggestion : mettre dans des petits contenants carcela devient vite écoeurant;

Signaler Laëtitia - 6 septembre 2015
Excellent

Je n'ai pas senti le goût du café mais c'est excellent quand même.

Signaler renee-odile_b - 29 octobre 2013
Excellent

Mousse chocolat

Signaler renee-odile-b - 9 avril 2012
Excellent

Mousse au chocolat grains de café
Délicieux , à renouveler

Notez cette recette