Mousse au chocolat grains de café
Un monument de douceur et de suavité subtilement régressives. Un dessert de référence pour tous ceux qui ont conservé un cœur - et des papilles - d'enfant ! © Daniel mettoudi / cedus.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème liquide et le café. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d’eau pendant 2 mn environ. Mélanger le tout avec les jaunes d’œufs.
- 2 Battre les blancs d’œufs en neige. Y ajouter le sucre en poudre puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser la mousse dans des ramequins.
-
Pour finirPlacer au frais au minimum 4 h. Décorer de grains de café en chocolat et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?