Mousse chocolat / framboise : la recette facile
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Ingrédients
- 150 g de sucre
- 50 g de sirop de glucose
- 75 g d'eau
- 3 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de pulpe de framboise (sans pépins) ou 375 g de framboises fraîches ou surgelées mixées et chinoisées
- 100 g de beurre en pommade
- 375 g de chocolat à minimumu 60 % de cacao
- Pour le décor :
- framboises
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
-
2
Tamiser les framboises s'il y a lieu, récupérer 200 g de pulpe sans pépin. Mélanger les jaunes d'oeufs à la pulpe de framboises. Réserver.
-
3
Fondre le chocolat au bain-marie, le laisser tièdir à 30°C environ, ajouter le beurre en pommade puis incorporer l'ensemble aux jaunes/framboises puis incorporer aux blancs d'oeufs. Entreposer au réfrigérateur pour que le chocolat reprenne corps (1 heure minimum).
-
Pour finirDresser et parsemer de framboises pour finir le décor.
C'est terminé
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