Mousse au chocolat au zeste de tangor
2.5 / 5
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J'en ai testé des recettes : à chaque fois je me dis "je m'arrête… mais comme il y a autant de pâtissiers que de recettes de mousse au chocolat, j'ai fait le choix de ne pas suspendre ma quête de la recette de la mousse parfaite ! Celle-ci est inspiré de Dorian.
Ingrédients
- 240 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- Un demi zeste de tangor (ou tout autre agrume)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 mn
- 2 h 21 mn
Préparation
- 1 Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain-marie ou au micro-ondes (à puissance faible et en mélangeant toutes les 30 secondes).
- 2 Fouettez vos blancs. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- 3 Ajoutez vos jaunes à la préparation au chocolat. Incorporez vos blancs délicatement à la Maryse (en plusieurs fois en évitant de les « casser »).
-
Pour finirMettez en verrine et mettez au frais idéalement une nuit.
C'est terminé
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