Mousse au chocolat et aux framboises

4 / 5  basé sur 16 avis

Pour les amateurs de chocolat!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraîche liquide.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter aux jaunes le chocolat fondu petit à petit. Y ajouter un sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Monter les blancs en neige en y ajoutant un pincée de sel.
  4. 4 Cuillère par cuillère, incorporer les blancs délicatement dans la préparation au chocolat, en soulevant la préparation (ne pas mélanger vivement). La mousse doit devenir de plus en plus légère.
  5. 5 Ajouter la moitié voire le tout d'un autre sachet de sucre vanillé.
  6. Pour finir
    Laissez reposer pendant au moins 2 heures, c'est encore meilleur si la mousse repose toute une nuit, donc quand elle est préparée la veille !

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Bélinda -  1 mai 2009
Bien

Mousse au chocolat
Je l'ai faite la veille en suivant la recette, elle est bonne mais pas aussi compacte qu'une mousse ; j'ai mis 4 jaunes et 6 blancs d'oeufs.

Signaler Emmanuelle - 11 janvier 2009
Excellent

Parfaite !
Très bonne recette et facile à faire. La mousse est meilleure le lendemain.
Ma suggestion : Rien à redire, tout est parfait.

Signaler Jessica - 19 novembre 2006
Excellent

Délicieux!
Je ne suis pas une adepte de la cuisine, je commence seulement!!
J'ai suivi la recette à la lettre et elle a été un réel succès. Délicieuse.

Signaler khemakhem - 26 février 2014
Très bien

cool
Bien
Ma suggestion : E

Signaler Vincent - 19 février 2013
Très bien

Succulent
Très bonne recette