Mousse au chocolat et aux framboises
4.1 / 5
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Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 ou 7 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 8 framboises (ou autres fruits)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème fraîche liquide.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter aux jaunes le chocolat fondu petit à petit. Y ajouter un sachet de sucre vanillé.
- 3 Monter les blancs en neige en y ajoutant un pincée de sel.
- 4 Cuillère par cuillère, incorporer les blancs délicatement dans la préparation au chocolat, en soulevant la préparation (ne pas mélanger vivement). La mousse doit devenir de plus en plus légère.
- 5 Ajouter la moitié voire le tout d'un autre sachet de sucre vanillé.
-
Pour finirLaissez reposer pendant au moins 2 heures, c'est encore meilleur si la mousse repose toute une nuit, donc quand elle est préparée la veille !
C'est terminé
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