Mousse au Toblerone
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Si je m'écoutais, j'en referais. Laissez-vous tenter par cette délicieuse mousse au Toblerone, un dessert qui allie la douceur du chocolat suisse à une texture aérienne. Cette recette simple vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert gourmand et raffiné. Le mariage subtil entre le chocolat au lait, le miel et les amandes crée une symphonie de saveurs qui ravira tous les amateurs de douceurs chocolatées.
Ingrédients
4
personnes
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Crème liquide 200 ml
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Toblerone 200 g
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Chocolat noir 40 g
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Blanc d'oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Tout d’abord, mettre la crème liquide dans un bol au frais. Casser et faire fondre le Toblerone et le chocolat noir au bain-marie. Une fois fondu, retirer du feu et bien mélanger afin de rendre la préparation homogène. Laisser refroidir.
- 2 Battre la crème afin d’obtenir une texture de type chantilly. Réserver. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les blancs en neige au chocolat fondu en soulevant délicatement du dessous vers le dessus. Ajouter la crème fouettée à l’appareil. A ce moment, vous pouvez rajouter des amandes émondées ou du Pralin pour rajouter du croquant à la mousse !
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Pour finirVerser dans des verres ou de grosses verrines. Garder au frais pendant minimum 6h. Le mieux étant de le faire la veille et de le laisser reposer la nuit.
C'est terminé
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