Mousse chocolat (Recettes chocolat)

4.6 / 5  basé sur 39 avis
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Aspirer à un dessert gourmand et aérien qui plaira à tous les amateurs de chocolat ? Ce classique délice ravira vos papilles. Avec ses ingrédients simples et sa préparation facile, elle est idéale pour ceux qui veulent impressionner leurs invités. Le secret réside dans l'équilibre entre le fondant du chocolat et la légèreté des blancs en neige.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 200 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6 unités

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Préparation

  1. 1 Fondre le chocolat et le beurre ensemble (astuce : passer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir l'appareil.
  3. 3 mélanger le chocolat et le beurre fondu et l'ajouter au jaune et au sucre.
  4. 4 Monter les 6 blancs assez ferme.
  5. 5 Ajouter progressivement les blancs en neige à l'appareil.
  6. Pour finir
    Dresser dans des ramequins oùudans un saladier. Mettre la mousse au réfrigateur et servir très frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Popo7878 - 11 novembre 2019
Excellent

Très bonne recette je l'ai déjà testé plusieurs fois :)
Petite question :j'ai oublié d'acheter du beurre doux à votre avis je peux remplacer par du demi-sel ? J'ai peur que ça soit vraiment salé pour le coup :( HELP!!

Signaler Sydney - 15 septembre 2013
Excellent

Excellent
Super recette!!
Petite modification j'ai mis le même nombre de jaune que de blanc. Comme ça il n'y a pas de gâchis et ça ne change rien a la recette.

Signaler yamina12 - 24 novembre 2012
Très bien

mousse chocolat
facile a realiser
Ma suggestion : 6 oeuf _200gr de chocolat pâtissier _20 cl crème légère et 2 sachets de sucre vanille.battre blanc en neige, dans un plat mélanger le chocolat fondu le sucre et la crème puis rajouter les blanc en neige et mettre au frais 2 h

Signaler Hugo - 23 juin 2012
Excellent

Très bon
Delicieux ! J'ai mis la mousse en verrine puis ajouter une petite couche de crème chantilly maison et quelques morceaux de chocolat sur le dessus. J'y ai mis du zeste de pamplemousse sur la chantilly, la famille à été conquise !

Signaler Estelle - 30 mai 2012
Excellent

Excellente recette
Super recette. Cela fait plusieurs fois que je la reproduit et j'ai toujours autant de succès avec ma mousse au chocolat.
Ma suggestion : Mélanger les blancs en neige et le chocolat " avec amour " comme disait ma mamie, ca fait toute la différence.

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