Mousse chocolat

5 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Un dessert que mes clients aiment.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Fondre le chocolat et le beurre ensemble (astuce : passer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir l'appareil.
  3. 3 mélanger le chocolat et le beurre fondu et l'ajouter au jaune et au sucre.
  4. 4 Monter les 6 blancs assez ferme.
  5. 5 Ajouter progressivement les blancs en neige à l'appareil.
  6. Pour finir
    Dresser dans des ramequins oùudans un saladier. Mettre la mousse au réfrigateur et servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Popo - 12 avril 2020
Excellent

Excellente recette ! À refaire sans modération

Signaler Popo7878 - 11 novembre 2019
Excellent

Très bonne recette je l'ai déjà testé plusieurs fois :)
Petite question :j'ai oublié d'acheter du beurre doux à votre avis je peux remplacer par du demi-sel ? J'ai peur que ça soit vraiment salé pour le coup :( HELP!!

Signaler choupicroq -  6 février 2018
Excellent

Très facile à réaliser et très bonne :-)

Signaler Laurine -  4 octobre 2015
Excellent

Ces vraiment délicieux

Signaler M -  9 juillet 2015
Pas mal

J'ai mis exactement les mêmes quantités et ma mousse est resté liquide...

Notez cette recette