Mousse chocolat (Recettes chocolat)
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 80 g de beurre doux
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
- 6 blancs d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Fondre le chocolat et le beurre ensemble (astuce : passer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute).
- 2 Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir l'appareil.
- 3 mélanger le chocolat et le beurre fondu et l'ajouter au jaune et au sucre.
- 4 Monter les 6 blancs assez ferme.
- 5 Ajouter progressivement les blancs en neige à l'appareil.
-
Pour finirDresser dans des ramequins oùudans un saladier. Mettre la mousse au réfrigateur et servir très frais.
Avez-vous aimé cette recette ?