Mousse chocolat

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Un dessert que mes clients aiment.

Recette proposée par Fabrice Lardeux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Fondre le chocolat et le beurre ensemble (astuce : passer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir l'appareil.
  3. 3 mélanger le chocolat et le beurre fondu et l'ajouter au jaune et au sucre.
  4. 4 Monter les 6 blancs assez ferme.
  5. 5 Ajouter progressivement les blancs en neige à l'appareil.
  6. Pour finir
    Dresser dans des ramequins oùudans un saladier. Mettre la mousse au réfrigateur et servir très frais.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(34 avis)

Signaler choupicroq -  6 février 2018
Excellent

Très facile à réaliser et très bonne :-)

Signaler Laurine -  4 octobre 2015
Excellent

Ces vraiment délicieux

Signaler M -  9 juillet 2015
Pas mal

J'ai mis exactement les mêmes quantités et ma mousse est resté liquide...

Signaler italea -  1 mars 2015
Excellent

Excellent! très bonne recette

Signaler laurent - 26 février 2015

mélange
Faut il mélanger chocolat chaud et oeuf ou laisser refroidir un peu
Ma suggestion : Crème fraîche