Mousse chocolat (Recettes chocolat)
Aspirer à un dessert gourmand et aérien qui plaira à tous les amateurs de chocolat ? Ce classique délice ravira vos papilles. Avec ses ingrédients simples et sa préparation facile, elle est idéale pour ceux qui veulent impressionner leurs invités. Le secret réside dans l'équilibre entre le fondant du chocolat et la légèreté des blancs en neige.
Ingrédients
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Chocolat pâtissier 200 g
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Beurre doux 80 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Sucre 40 g
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Blanc d'oeuf 6 unités
Préparation
- 1 Fondre le chocolat et le beurre ensemble (astuce : passer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute).
- 2 Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs au frais. Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir l'appareil.
- 3 mélanger le chocolat et le beurre fondu et l'ajouter au jaune et au sucre.
- 4 Monter les 6 blancs assez ferme.
- 5 Ajouter progressivement les blancs en neige à l'appareil.
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Pour finirDresser dans des ramequins oùudans un saladier. Mettre la mousse au réfrigateur et servir très frais.
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