Mousse au chocolat noir

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Quoi de plus réconfortant et gourmand qu'une mousse au chocolat ? Idéale pour un dessert simple, cette mousse au chocolat est simple à réaliser et à petit prix pour un résultat aérien et délicieux !

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier posé sur un bain-marie. Mélangez le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et mélangez.
  3. 3 Battez les blancs d'oeufs avec le sel en neige très ferme et ajoutez le sucre glace.
  4. Pour finir
    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Versez dans des coupelles. Gardez-les au frais au moins 2 heures avant de les servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Flo - 3 mai 2015
Excellent

Recette facile et donnant un très bon résultat!
La maison étant remplie de gourmands, j'ai doublé les ingrédients, mais en battant mes blancs en deux parties, afin de leurs assurer une meilleure montée.
Comme je n'avais pas de beurre 1/2 sel, j'ai ajouté 4% de sel à mon beurre doux!! Et oui, mes origines Bretonnes, me rapellent à l'ordre!

Signaler myriam-r56 - 10 octobre 2011
Excellent

Un délice.
Recette moussante fondante délicieuse.
Ma suggestion : A refaire trés souvent.
La réaliser la veille pour un résultat parfait.

Signaler c?c? - 13 février 2024
Excellent

super j'utilise tout le temps cette recette

Signaler Bri - 18 mars 2019
Excellent

Super fondante très bonne tenue merci

Signaler EmmaLauria - 29 octobre 2016
Excellent

5 étoile ❇ super recette

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