Mousse au chocolat noir

5 / 5  basé sur 4 avis

Fondante à souhait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier posé sur un bain-marie. Mélangez le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et mélangez.
  3. 3 Battez les blancs d'oeufs avec le sel en neige très ferme et ajoutez le sucre glace.
  4. Pour finir
    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Versez dans des coupelles. Gardez-les au frais au moins 2 heures avant de les servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Flo -  3 mai 2015
Excellent

Recette facile et donnant un très bon résultat!
La maison étant remplie de gourmands, j'ai doublé les ingrédients, mais en battant mes blancs en deux parties, afin de leurs assurer une meilleure montée.
Comme je n'avais pas de beurre 1/2 sel, j'ai ajouté 4% de sel à mon beurre doux!! Et oui, mes origines Bretonnes, me rapellent à l'ordre!

Signaler myriam-r56 - 10 octobre 2011
Excellent

Un délice.
Recette moussante fondante délicieuse.
Ma suggestion : A refaire trés souvent.
La réaliser la veille pour un résultat parfait.

Signaler EmmaLauria - 29 octobre 2016
Excellent

5 étoile ❇ super recette

Signaler jane-d9 - 16 novembre 2014
Excellent

Parfaite merci pour cette recette