Mousse au chocolat noir
Quoi de plus réconfortant et gourmand qu'une mousse au chocolat ? Idéale pour un dessert simple, cette mousse au chocolat est simple à réaliser et à petit prix pour un résultat aérien et délicieux !
Ingrédients
-
Chocolat noir 200 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 40 g
-
oeufs 3
-
Sel 1 pincée
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier posé sur un bain-marie. Mélangez le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
- 2 Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et mélangez.
- 3 Battez les blancs d'oeufs avec le sel en neige très ferme et ajoutez le sucre glace.
-
Pour finirIncorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Versez dans des coupelles. Gardez-les au frais au moins 2 heures avant de les servir.
Avez-vous aimé cette recette ?