Melon apéritif

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Envie de surprendre agréablement vos convives ? N'hésitez pas à réaliser ces délicieuses petites bouchées d'été au melon à déguster à l'apéritif !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux, retirer les pépins et l'écorce. Couper la chair en petites tranches. Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic. réserver au frais. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  2. 2 Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel et poivre dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une seconde assiette.
  3. 3 Passer les morceaux de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  4. 4 Les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Déposer les morceaux de mozzarella panés sur les tranches de melon et feuilles de basilic. Piquer d'un petit pique en bois. Servir et déguster sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marilou - 7 août 2017
Bien

Très bonne suggestion de melon-mozza. Cependant, de faire dorer la mozza préalablement trempée dans l'œuf et la chapelure, prend énormément de temps et cela n'ajoute pas grand chose aux saveurs. Je l'ai refaite un peu plus tard avec seulement des carrés de melon, une boule de mozza (nature) et une feuille de basilic, le tout sur des pics. Très rapide et excellent. Mais tout est une question de goût. Merci Kristelle pour cette recette;

Signaler sandra-c48 - 18 septembre 2010
Très bien

Délice
Un apéritif délicieux, qui en jette et très original.
Ma suggestion : Il est plus facile d'acheter de la mozzarella en boule, le résultat est beaucoup plus esthétique.

Signaler suzie-c - 20 juillet 2014
Excellent

je vais faire cette recette très vite et merci à Sandra pour son astuce c'est vrai que la mozza en boule est une super idée. petite astuce pour donner plus de gout au melon: y parsemer un peu de sel cela fait ressortir son gout sucré

Signaler bernadette_d87 - 19 septembre 2010
Pas mal

Décue
Personnellement j'ai fait hier cette recette, je suis un peu déçue, c'est assez fade.
Ma suggestion : Ne peut-on pas rajouter à la mozzarella une herbe ou un épice qui lui donnerait un peu plus de goût ?

Signaler colette.morvan - 17 juillet 2011
Excellent

melon apéritif
excellent-tout le monde a aimé. super, l'association melon basilic. surtout ne rien changer

Notez cette recette