Melon apéritif
Envie de surprendre agréablement vos convives ? N'hésitez pas à réaliser ces délicieuses petites bouchées d'été au melon à déguster à l'apéritif !
Ingrédients
- 1 beau melon
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 60 g de chapelure
- 1 oeuf entier
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper le melon en deux, retirer les pépins et l'écorce. Couper la chair en petites tranches. Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic. réserver au frais. Couper la mozzarella en petits morceaux.
- 2 Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel et poivre dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une seconde assiette.
- 3 Passer les morceaux de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- 4 Les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant.
-
Pour finirDéposer les morceaux de mozzarella panés sur les tranches de melon et feuilles de basilic. Piquer d'un petit pique en bois. Servir et déguster sans attendre.
Avez-vous aimé cette recette ?