Pruneaux farcis : la recette facile

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Découvrez une délicieuse recette qui allie le sucré des pruneaux à la saveur salée de la charcuterie. Ces bouchées apéritives originales raviront vos convives par leur mélange de textures et de goûts. Faciles à préparer, ces pruneaux farcis sont parfaits pour un apéritif convivial ou un buffet festif. La douceur du fruit se marie harmonieusement avec le côté relevé de la saucisse et le croustillant du lard.

Ingrédients

4 personnes
  • Pruneau dénoyauté

    Pruneau dénoyauté 16 unités

  • Saucisse apéritive (petite)

    Saucisse apéritive (petite) 16 unités

  • Lard 16 tranches

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Préparation

  1. 1 A l'aide d'un petit couteau, faire une incision dans le sens de la longueur, de chaque pruneau. A l'intérieur, y mettre une petite saucisse puis refermer les bords du pruneaux. Enrouler une tranche de lard autour de chaque pruneau. Faire tenir le tour en vous aidant d'un cure-dent.
  2. 2 Lorsque les pruneaux sont tous farcis et piqués par un cure-dent, les mettre dans une sauteuse à feu moyen et les faire cuire sans matière grasse pendant 3 à 5 minutes. Les retourner à mi-cuisson. Attention, il ne faut pas que les pruneaux brûlent.
  3. Pour finir
    Servir chaud ou tiède pour l'apéritif.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mariia - 26 décembre 2014
Excellent

Entièrement d'accord pour la cuisson au four !
Excellente recette

Signaler Elisabeth - 4 mars 2008
Excellent

Variante
Ma suggestion : Faire cuire au four. Je trouve que c'est plus savoureux ainsi.

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