Pruneaux farcis : la recette facile
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Découvrez une délicieuse recette qui allie le sucré des pruneaux à la saveur salée de la charcuterie. Ces bouchées apéritives originales raviront vos convives par leur mélange de textures et de goûts. Faciles à préparer, ces pruneaux farcis sont parfaits pour un apéritif convivial ou un buffet festif. La douceur du fruit se marie harmonieusement avec le côté relevé de la saucisse et le croustillant du lard.
Ingrédients
4
personnes
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Pruneau dénoyauté 16 unités
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Saucisse apéritive (petite) 16 unités
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Lard 16 tranches
Préparation
- 1 A l'aide d'un petit couteau, faire une incision dans le sens de la longueur, de chaque pruneau. A l'intérieur, y mettre une petite saucisse puis refermer les bords du pruneaux. Enrouler une tranche de lard autour de chaque pruneau. Faire tenir le tour en vous aidant d'un cure-dent.
- 2 Lorsque les pruneaux sont tous farcis et piqués par un cure-dent, les mettre dans une sauteuse à feu moyen et les faire cuire sans matière grasse pendant 3 à 5 minutes. Les retourner à mi-cuisson. Attention, il ne faut pas que les pruneaux brûlent.
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Pour finirServir chaud ou tiède pour l'apéritif.
C'est terminé
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