Feuilletés carrés aux pommes à la crème d'amandes
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Quel délice, ces feuilletés ! Croustillants et fondants à la fois, c'est une pure merveille. C'est une recette très consensuelle, qui plait à tout le monde. Que ça soit au dessert, au goûter ou au petit déjeuner, vous allez régaler à coup sur vos convives, petits et grands. De plus, ils sont faciles à faire et nécessitent des ingrédients simples pour leur préparation. Alors, il ne faut pas hésiter.
Ingrédients
4
personnes
Général
-
carrés de pâte feuilletée, 13 13 cm (220 g) 4
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Pomme 500 g
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Gelée de fruits (de figues pour moi) 3 c à s
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sucre glace pour saupoudrer
Crème d'amandes
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beurre mou 50 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1
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Amaretto (optionnel) 1 c à s
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poudre d'amandes 50 g
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Maïzena 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer la crème d'amandes. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une petite cuillère.
- 2 Ajouter l'œuf et l'Amaretto et mélanger à nouveau pour les incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et la maïzena pour obtenir une texture homogène.
- 3 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 4 Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en 2 et les trancher finement.
- 5 Déposer les 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque, en conservant leur papier sulfurisé.
- 6 Étaler sur chaque morceau de pâte, 1/4 de la crème d'amandes, en laissant 1 cm libre sur le pourtour.
- 7 Déposer par-dessus des tranches de pommes en rangées, en partant d'un angle vers celui opposé. Chevaucher les morceaux de pommes, comme des écailles, et les enfoncer légèrement dans la crème d'amandes.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- 9 Faire chauffer la gelée pendant quelques secondes au four à microondes. Badigeonner les tartelettes.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace sur le pourtour uniquement et servir, tièdes ou froides. Vous pouvez ajouter une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
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