Thon rouge snacké au sésame noir
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Découvrez cette recette de thon rouge snacké au sésame noir. Un régal pour les amateurs de poisson qui va plaire à tout le monde.
Ingrédients
4
Personne
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Thon rouge 4 morceaux
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Chou rouge 0,5
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Sucre 1 c à c
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Huile de sésame 5 c à s
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Betterave cuite 150 g
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Echalote 1
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Ail 1 gousse
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Pois chiches en conserve 100 g
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Tahini 2 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Betterave Chioggia 0,5
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Graines de sésame noir 1 pot
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Graines germées 4 c à s
Préparation
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1
Préparation du chouÉmincer le chou rouge et déposer dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Saler et poivrer puis mélanger bien. Couvrir le récipient de film alimentaire puis réserver 2 heures au réfrigérateur.
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2
Préparation du houmousPréparer ensuite le houmous de betterave. Découper la betterave en morceaux et déposer dans le bol d'un mixeur. Éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail. Déposer le tout dans un bol avec les pois chiches, le tahini, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à ce que la préparation devienne bien homogène et lisse puis saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais.
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3
Préparation des légumesÉplucher la betterave Chioggia puis trancher finement. Réserver également.
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4
Préparation du thonVerser les graines de sésame dans une assiette puis paner les pavés de thon.
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5
CuissonFaire chauffer un filet d'huile de sésame dans une poêle bien chaude puis scander les pavés de thon pendant 2-3 minutes de chaque côté. Découper ensuite en tranches.
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DressageDéposer de la salade de choux rouge dans les assiettes puis couvrir de tranches de thon. Ajouter quelques cuillères à café de houmous de betterave ainsi que des graines germées et quelques tranches de betterave Chioggia. Déguster !
C'est terminé
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