Thon rouge snacké au sésame noir

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 45 mn

Découvrez cette recette de thon rouge snacké au sésame noir. Un régal pour les amateurs de poisson qui va plaire à tout le monde.

Ingrédients

4 Personne
  • Thon rouge

    Thon rouge 4 morceaux

  • Chou rouge

    Chou rouge 0,5

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 5 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 150 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pois chiches en conserve

    Pois chiches en conserve 100 g

  • Tahini

    Tahini 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Betterave Chioggia

    Betterave Chioggia 0,5

  • Graines de sésame noir

    Graines de sésame noir 1 pot

  • Graines germées 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du chou
    Émincer le chou rouge et déposer dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Saler et poivrer puis mélanger bien. Couvrir le récipient de film alimentaire puis réserver 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation du houmous
    Préparer ensuite le houmous de betterave. Découper la betterave en morceaux et déposer dans le bol d'un mixeur. Éplucher et émincer l'échalote et la gousse d'ail. Déposer le tout dans un bol avec les pois chiches, le tahini, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer jusqu'à ce que la préparation devienne bien homogène et lisse puis saler et poivrer à votre convenance. Réserver au frais.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Éplucher la betterave Chioggia puis trancher finement. Réserver également.
  4. 4
    Préparation du thon
    Verser les graines de sésame dans une assiette puis paner les pavés de thon.
  5. 5
    Cuisson
    Faire chauffer un filet d'huile de sésame dans une poêle bien chaude puis scander les pavés de thon pendant 2-3 minutes de chaque côté. Découper ensuite en tranches.
  6. Dressage
    Déposer de la salade de choux rouge dans les assiettes puis couvrir de tranches de thon. Ajouter quelques cuillères à café de houmous de betterave ainsi que des graines germées et quelques tranches de betterave Chioggia. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette