Clafoutis aux fruits rouges : la recette facile
Un vrai délice, le clafoutis aux fruits rouges est un dessert emblématique de la cuisine française, alliant la douceur d'une pâte moelleuse à la fraîcheur acidulée des fruits. Cette recette facile et rapide ravira petits et grands pour un goûter en famille ou pour clôturer un repas entre amis avec sa texture onctueuse et ses saveurs fruitées.
Ingrédients
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Maïzena 50 g
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Sucre 200 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf (gros) 3 unités
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Crème 20 cl
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Lait 20 cl
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Fruit rouge (sorti du congélateur avant, on peut en utiliser des frais si la saison le permet) 450 g
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Arôme de vanille ou autre
Préparation
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1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
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2
Dans un saladier mélanger la maïzena, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant. Ajouter ensuite la crème, le lait et l'arôme si l'on en met.
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3
Beurrer un moule et placer les fruits dans le fond. Ajouter le mélange précédent (on peux saupoudrer de coco) et mettre au four pendant 30 à 35 minutes (cela dépend des fours).
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Pour finirEnsuite placer plusieurs heures au frais et déguster.
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