Clafoutis aux abricots et nectarine
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Mon dessert préféré que me préparait ma maman pendant la saison des abricots alors voici la recette.
Ingrédients
- 1 verre de farine
- 2 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de vanille en poudre
- 4 abricots
- 1 nectarine jaune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Mélangez dans un saladier le sucre, la vanille, les oeufs, et le rhum. Ajoutez la farine sans faire de grumeaux. Ajoutez le lait mélangez puis ajoutez la crème.
-
Pour finirDans un plat à tarte chemisé y mettre les abricots et la nectarine coupés en petit morceaux. Mettre la pâte et enfournez pendant 45-50 min (selon les fours) à 180°. Dégustez froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?