Clafoutis aux abricots et nectarine
Mon dessert préféré que me préparait ma maman pendant la saison des abricots est le clafoutis aux abricots et nectarines, un dessert estival qui allie douceur des fruits à la texture moelleuse de la pâte. Cette recette simple et rapide vous permettra de profiter pleinement des saveurs d'été avec une touche de fraîcheur et d'acidité se mariant parfaitement avec vanille et rhum.
Ingrédients
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Farine 1 verre
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Sucre 2 verres
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Lait 1 verre
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Rhum 3 c à s
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Vanille en poudre 1 pincée
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Abricot 4 unités
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Nectarine jaune 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Mélangez dans un saladier le sucre, la vanille, les oeufs, et le rhum. Ajoutez la farine sans faire de grumeaux. Ajoutez le lait mélangez puis ajoutez la crème.
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Pour finirDans un plat à tarte chemisé y mettre les abricots et la nectarine coupés en petit morceaux. Mettre la pâte et enfournez pendant 45-50 min (selon les fours) à 180°. Dégustez froid.
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