Clafoutis aux fruits

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Clafoutis aux fruits

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter les fruits au sirop. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Battre les œufs en omelette puis ajouter la pincée de sel et le sucre.
  3. 3 Verser la farine en pluie et mélanger, puis ajouter le lait.
  4. 4 Beurrer le moule à clafoutis et y déposer les fruits, puis verser la pâte par dessus.
  5. 5 Parsemer la surface de quelques noisettes de beurre.
  6. Pour finir
    Enfourner à chaud et laisser cuire 40 à 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé, servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nero03 - 31 mars 2017
Excellent

Recette simple et rapide... Une Vraie patisserie maison, qui plus est à la "cuisson", sent bon la tradition! Vous prendrez plaisir à déguster ce clafoutis.

Signaler Mart - 13 octobre 2024
Excellent

Signaler Mart - 9 septembre 2024
Excellent

Excellent je le refait toutes ces recettes sont super

Signaler Véro - 2 août 2024
Excellent

Signaler Marie Céline - 17 octobre 2023
Excellent

Merci beaucoup, bonne recette.

Notez cette recette