Clafoutis aux fruits
Le clafoutis aux fruits est un dessert emblématique de la cuisine française, alliant la douceur d'une pâte moelleuse à la fraîcheur des fruits. Cette recette simple et savoureuse vous permettra de réaliser un délicieux clafoutis en utilisant des fruits au sirop pour un résultat gourmand. Idéal pour un goûter en famille ou terminer un repas sur une note sucrée, ce dessert plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
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Fruit au sirop 1 grosse boîte(s)
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Oeuf 4 unités
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Sel 1 pincée
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Sucre 100 g
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Farine 80 g
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Lait 25 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Égoutter les fruits au sirop. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Battre les œufs en omelette puis ajouter la pincée de sel et le sucre.
- 3 Verser la farine en pluie et mélanger, puis ajouter le lait.
- 4 Beurrer le moule à clafoutis et y déposer les fruits, puis verser la pâte par dessus.
- 5 Parsemer la surface de quelques noisettes de beurre.
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Pour finirEnfourner à chaud et laisser cuire 40 à 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé, servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
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