Clafoutis aux fruits

4.3 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Le clafoutis aux fruits est un dessert emblématique de la cuisine française, alliant la douceur d'une pâte moelleuse à la fraîcheur des fruits. Cette recette simple et savoureuse vous permettra de réaliser un délicieux clafoutis en utilisant des fruits au sirop pour un résultat gourmand. Idéal pour un goûter en famille ou terminer un repas sur une note sucrée, ce dessert plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Fruit au sirop 1 grosse boîte(s)

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter les fruits au sirop. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Battre les œufs en omelette puis ajouter la pincée de sel et le sucre.
  3. 3 Verser la farine en pluie et mélanger, puis ajouter le lait.
  4. 4 Beurrer le moule à clafoutis et y déposer les fruits, puis verser la pâte par dessus.
  5. 5 Parsemer la surface de quelques noisettes de beurre.
  6. Pour finir
    Enfourner à chaud et laisser cuire 40 à 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé, servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Nero03 - 31 mars 2017
Excellent

Recette simple et rapide... Une Vraie patisserie maison, qui plus est à la "cuisson", sent bon la tradition! Vous prendrez plaisir à déguster ce clafoutis.

Signaler Anita - 15 février 2025
Excellent

Oui très bonne recette

Signaler Mart - 13 octobre 2024
Excellent

Signaler Mart - 9 septembre 2024
Excellent

Excellent je le refait toutes ces recettes sont super

Signaler Véro - 2 août 2024
Excellent

Notez cette recette