Clafoutis amandine et fruits rouges

4 / 5  basé sur 10 avis

Un petit goût d'amandine dans vos clafoutis....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits rouges). Beurrer un moule à cake, y verser environ la moitié des fruits rouges puis la pâte à clafoutis.
  2. 2 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme et coloré. Avec le reste de fruits rouges, faire un coulis en les mixant avec une cuillère à soupe de sucre.
  3. Pour finir
    Servir le clafoutis froid avec le coulis.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Laetitia -  6 novembre 2008
Très bien

Bon
Bonne recette et très facile. Petit goût d'amande.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises au lieu des fruits rouges. Et c'est très bon aussi. J'ai doublé le temps de cuisson.

Signaler Fabrice -  2 juillet 2009
Excellent

Un vrai péché gourmand...
Je l'ai faite un peu modifiée. Pas de farine, 175 g d'amande et des pralines roses concassées. Que dire à part trop bon !

Signaler Madeleine -  7 juin 2009
Excellent

Léger et fin
Un vrai bonheur de légèreté et de goût, je les sers avec un coulis de fruits rouges et un soupçon de crème fraîche légèrement battue.

Signaler cjbap -  1 juin 2014

Simple mais un peu décevant. Pas assez sucré à mon goût et temps de cuisson plus long que prévu.
A refaire avec plus d'amandes et de sucre, je retiens l'idée de sucrer les fruits.

Signaler Anne - 28 mai 2009

Déçue
Désolée, mais je n'ai pas du tout aimé. Je pense qu'il ne faut pas mettre à la fois du beurre et de la crème liquide. L'ensemble est bien trop gras en bouche et pas assez sucré à mon goût.