Clafoutis amandine et fruits rouges
Ingrédients
- 100 gr d'amandin (ou poudre d'amande)
- 15 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de beurre fondu
- 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de fruits rouges
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits rouges). Beurrer un moule à cake, y verser environ la moitié des fruits rouges puis la pâte à clafoutis.
- 2 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme et coloré. Avec le reste de fruits rouges, faire un coulis en les mixant avec une cuillère à soupe de sucre.
-
Pour finirServir le clafoutis froid avec le coulis.
Avez-vous aimé cette recette ?