Clafoutis aux fruits rouges & amandes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Un dessert familial qui plait toujours aux petits comme au grands !

Ingrédients

6 personnes
  • fruits rouges mélangés griottes mûres framboises groseilles myrtilles

    fruits rouges mélangés griottes mûres framboises groseilles myrtilles 600 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Sucre glace

    Sucre glace 130 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 20 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 50 g

  • lait d'amande

    lait d'amande 50 cl

  • beurre pour le moule

    beurre pour le moule 20 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un moule à gratin allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Répartir les fruits rouges dans le moule.
  2. 2 Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace dans un saladier. Ajouter peu à peu la farine, la maïzena, les amandes en poudre et le lait d'amandes en mélangeant, de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Verser la pâte sur les fruits rouges. Glisser le clafoutis au four pendant 35 minutes environ (selon l'épaisseur du moule).
  4. Pour finir
    Saupoudrer le clafoutis de sucre glace. Le déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid tel quel ! Bonne dégustation ! Vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés, dans ce cas penser à les dégeler au dessus d'une passoire pendant plusieurs heures avant l'utilisation.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Syl - 9 juin 2024
Très bien

Signaler ecila - 5 juillet 2023
Excellent

délicieux !

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