Clafoutis aux poires et raisins
Ingrédients
- 2 belles poires type guyot
- 200 g de raisin noir
- un peu de jus de citron
- 3 oeufs
- 50 g de sucre, une pincée de sel
- 40 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 15 cl de lait demi écrémé
- 100 g de crème fraîche
- du beurre pour le moule
- 1 cuillère à soupe de rhum
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 180°. Beurrer un plat à tarte en porcelaine. Laver et égrapper le raisin, éplucher les poires, les couper en tranches et les parsemer de jus de citron pour empêcher qu'elles noircissent.
- 2 Disposer les poires dans le fond du moule et parsemer les raisins. Préparer l'appareil : mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel, ajouter les oeufs un par un en remuant énergiquement pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le lait préalablement mélangé au rhum et à la crème la pâte doit être fluide. La verser sur les fruits et faire cuire 20 min (four à chaleur tournante).
-
Pour finirServir froid ou tiède suivant vos goûts.
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