Clafoutis aux fruits extra light
Ingrédients
- 50 g de Farine blanche fluide
- 50 g de Maïzena
- ¼ de lait (250 ml)
- 3 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 100 ml Crème semi épaisse à 4% MG
- 2 Pommes, et 4 Poires (ou autres fruits)
- 1 grosse poignée d'amandes effilée
- Du pralin pour la décoration
- Un moule Ø 24 cm – haut 5 cm recouvert de papier de cuisson
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 7. Commencer à faire l’appareil, mélanger dans un grand bol ou saladier, la farine, maïzena, 3 œufs, 2 sachets de levure, la crème semi épaisse, et enfin incorporer le lait, prendre un fouet, ou le mixeur pour que l’appareil soit le plus mousseux, donc plus moelleux.
- 2 Éplucher et découper les pommes en gros dès. Dans le moule sur le papier de cuisson, éparpiller sur tous les fruits, et au dessus, une grosse poignée d’amandes effilées.
-
Pour finirVerser l’appareil dessous doucement pour ne pas noyer les amandes, décorer avec du pralin, ou de la cannelle pour ceux qui aiment.
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