Clafoutis pomme, banane, raisins

4 / 5  basé sur 27 avis

Change du traditionnel clafoutis aux cerises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2 Epluchez la pomme et la banane puis coupez-les en gros cubes. Réservez.
  3. 3 Dans un saladier, disposez la farine puis ajoutez les oeufs en fouettant afin de ne pas obtenir de grumeaux. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez.
  4. 4 Incorporez doucement le lait tout en mélangeant puis ajoutez le rhum, les fruits et les raisins.
  5. 5 Beurrez un plat à four et disposez- y la préparation.
  6. Pour finir
    Placez au four pendant 30 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler carole - 15 avril 2012
Très bien

Très bon!
A refaire!
Ma suggestion : J'ai mis que 100 gr de sucre et c'était parfait:)
J'ai du le faire cuire bien 20 min de plus aussi

Signaler Brigitte - 19 octobre 2010
Très bien

Excellent
Je n'ai pas mis le raisin et j'ai remplacé le lait par 35 cl de crème liquide... Pile 30min à 200 degrés et le clafoutis est excellent

Signaler marie-helene-l57 -  3 octobre 2010
Très bien

Très réussi !
Ce dessert original et de jolie présentation a fait notre régal. Idéal, car il peut se préparer à l'avance. Merci de nous faire partager d'aussi bonnes recettes !
Ma suggestion : Comme suggéré, j'ai réduit la quantité de lait. J'ai mis env. 15 cl avec une tombée de crème. Une boule de glace à la vanille accompagne ce dessert à merveille...

Signaler Joao - 22 avril 2009
Très bien

Clafoutis
Excellente recette mais pourquoi n'a-t-elle pas été modifiée comme l'a déjà signalé quelqu'un ? Trop de lait, je l'ai laissé cuire plus d'une heure, je vais réessayer.
Ma suggestion : Moins de lait, 1/3 devrait suffire.

Signaler Nicole -  4 décembre 2008
Très bien

Cuisson
Très bon ce clafoutis, à condition d'apporter une modification.
Ma suggestion : Au lieu d'ajouter 40 cl de lait, n'en mettre que 20 cl et il est cuit en 30 minutes. J'ai fait tremper les raisins dans le rhum avant de les ajouter à la préparation.