Clafoutis pomme, banane, raisins

4.1 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

Change du traditionnel clafoutis aux cerises.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2 Epluchez la pomme et la banane puis coupez-les en gros cubes. Réservez.
  3. 3 Dans un saladier, disposez la farine puis ajoutez les oeufs en fouettant afin de ne pas obtenir de grumeaux. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez.
  4. 4 Incorporez doucement le lait tout en mélangeant puis ajoutez le rhum, les fruits et les raisins.
  5. 5 Beurrez un plat à four et disposez- y la préparation.
  6. Pour finir
    Placez au four pendant 30 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler evelyne - 7 mars 2014
Excellent

excellent
très très bon, mais dites moi, juste pourquoi les bords du gateau peuvent être irrégulier, ça donne une forme bizarre sur les bords en fait! il y a t-il un truc?

Signaler carole - 15 avril 2012
Très bien

Très bon!
A refaire!
Ma suggestion : J'ai mis que 100 gr de sucre et c'était parfait:)
J'ai du le faire cuire bien 20 min de plus aussi

Signaler Brigitte - 19 octobre 2010
Très bien

Excellent
Je n'ai pas mis le raisin et j'ai remplacé le lait par 35 cl de crème liquide... Pile 30min à 200 degrés et le clafoutis est excellent

Signaler marie-helene-l57 - 3 octobre 2010
Très bien

Très réussi !
Ce dessert original et de jolie présentation a fait notre régal. Idéal, car il peut se préparer à l'avance. Merci de nous faire partager d'aussi bonnes recettes !
Ma suggestion : Comme suggéré, j'ai réduit la quantité de lait. J'ai mis env. 15 cl avec une tombée de crème. Une boule de glace à la vanille accompagne ce dessert à merveille...

Signaler Carmen - 5 mars 2010
Excellent

Pas de gaspi
Alors là, surpris. Je ne suis pas très banane, autre que naturelle. Je ne voulais pas jeter mes bananes et une dernière pomme.
Je l'ai fait, mais que c'est bon, simple et rapide. Merci, il y en d'autres qui veulent cette recette en Belgique.
Ma suggestion : J'avais deux bananes. J'ai eu peur qu'en mettant les deux, c'eût été trop écoeurant, eh bien non. J'en ai écrasé une avec le lait, ce qui avait pour effet de rendre l'appareil moins liquide. Donc cuisson 30 à 35 minutes. Et n'ayant pas de rhum, j'ai mis une cc d'arôme de rhum, petit flacon.

Notez cette recette