Petits poivrons farcis au fromage

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Les petits poivrons oranges font toujours fureur. Ces petits poivrons farcis au fromage sont un délice estival parfait pour l'apéritif ou en entrée. Leur couleur orange vive égaiera votre table, tandis que leur farce savoureuse ravira vos papilles. Le mélange de fromage frais aux fines herbes, de jambon, d'olives et de tomates séchées offre une explosion de saveurs méditerranéennes. La cuisson au four puis le refroidissement des poivrons permettent d'obtenir une texture fondante qui contraste agréablement avec le crémeux de la garniture.

Ingrédients

6 personnes
  • Petit poivron orange 12 unités

  • Jambon 40 g

  • Olive noire 5 unités

  • Tomate séchée 3 unités

  • Fromage frais au fines herbes 125 g

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Petits poivrons farcis au fromage : Etape 1
    Équeuter et vider les poivrons.
  2. 2
    Petits poivrons farcis au fromage : Etape 2
    Passer les poivrons 20 minutes au four à 200°c (thermostat 7).
  3. 3
    Petits poivrons farcis au fromage : Etape 3
    Laisser refroidir les poivrons puis enlever la peau.
  4. 4
    Petits poivrons farcis au fromage : Etape 4
    Mixer le jambon. Émincer finement les olives et les tomates séchées. Mélanger le tout avec le fromage puis assaisonner à convenance.
  5. Pour finir
    Petits poivrons farcis au fromage : Etape 5
    Farcir les petits poivrons avec ce mélange et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler ilic - 13 août 2023
Excellent

a esseiller

Signaler Chanchan - 18 juin 2023
Excellent

Rapide et super bon

Signaler thierry - 18 avril 2023
Excellent

facile merci

Signaler beatrice-l51 - 20 juillet 2015
Excellent

exellent

Signaler nathalie francoeur - 27 décembre 2014
Excellent

Facile à faire, frais et très bon. A fait l'unanimité.

Notez cette recette