Gaufrettes de grand-mère

4 / 5  basé sur 24 avis

La recette des gaufrettes de ma grand-mère. Pour 40 gaufres ou 80 gaufrettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 3 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les sucres et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine.
  2. 2
    Recouvrir avec un film plastique et laisser reposer 3 à 4 heures.
  3. 3 Faire cuire quelques minutes dans un gaufrier avec des plaques à gaufre pour des gaufres ou des plaques à gaufrette pour des petites. Pour la cuisson, former au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe pour les grosses ou à café pour les petites. Les boules doivent avoir la taille d’une boule de glace pour les grosses et la moitié pour les petites.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Rachel - 23 septembre 2008
Très bien

Délicieuses
Mon mari a beaucoup aimé et moi aussi, j'ai suivi exactement la recette. J'imaginais tout de même une recette légère et croustillante. Là, on dirait plus une pâte à sablé.

Signaler Martine - 27 janvier 2008
Très bien

Pâte trop épaisse
J'ai ajouté du lait car la pâte est beaucoup trop épaisse, je croyais que j'avais oublié le liquide. Autrement, c'est extra.

Signaler Nadia - 23 janvier 2008
Très bien

Variantes
Je connais cette recette et je la fait régulièrement car elle donne des gaufres délicieuses qui sont un excellent en-cas pour toute la famille.
Ma suggestion : J'y apporte quelques variantes : j'ajoute du sucre vanille et du zeste de citron. Je remplace une cuillère bombée de farine par du cacao. J'ajoute un peu de lait pour rendre la pâte plus liquide, ce qui donne des gaufres plus moelleuses. J'ajoute 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude à la farine, ce qui fait un peu gonfler la pâte à la cuisson. J'ajoute du sucre perlé à la pâte juste avant la cuisson.

Signaler Toinon66 - 18 août 2019
Excellent

Pas trop sucrées, parfait pour faire des petites gaufres (trop grandes serait écoeurant). Je retrouve le goût des galettes achetées au marché local. Top. Merci pour la recette.

Signaler Mickajar - 13 février 2016
Excellent

Je tiens a préciser que la recette qu'il y a là est une recette de GAUFRETTES pas de gaufres.
Et pour une recette de gaufrettes elle est très bonne, surtout avec avec 2 cuillères de rhum en plus dans la pâte.