Gaufrettes de grand-mère
Ingrédients
- 600 g de farine
- 300 g de Sucre
- 250 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 3 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les sucres et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine.
-
2
Recouvrir avec un film plastique et laisser reposer 3 à 4 heures.
- 3 Faire cuire quelques minutes dans un gaufrier avec des plaques à gaufre pour des gaufres ou des plaques à gaufrette pour des petites. Pour la cuisson, former au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe pour les grosses ou à café pour les petites. Les boules doivent avoir la taille d’une boule de glace pour les grosses et la moitié pour les petites.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?