Cœur gourmand aux pralines
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Un peu en avance pour St-Valentin, mais j'ai voulu tester et je suis assez contente du résultat. Ce cœur peut aussi être réalisé pour la fête des Mamans.
Ingrédients
4
personne
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Blancs d'oeuf 3 unités
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Poudre amande 50 g
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Pralines roses en poudre 50 g
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Sucre glace 70 g
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Farine 40 g
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Beurre 80 g
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Pralines roses 50 g
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Jaunes d'oeuf 2 unités
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Lait 25 cl
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Vanille 1/2 gousse
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Sucre 50 g
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Fécule de maïs 15 g
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Pralines roses 6 unités
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Framboise 200 g
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Pâte d'amande 50 g
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Colorant rouge 1 pincée
Préparation
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1
Crème pâtissièreFaites chauffer le lait. Récupérez l’enrobage des pralines à l’aide d’un casse-noisette pour enlever l’amande et ajoutez-les au lait. Mélangez le sucre et la maïzena, Ajoutez les œufs et fouettez. Remettez sur feu moyen avec le reste du lait, mélangez jusqu’à épaississement. Débarrassez dans une assiette plate et filmer au contact. Réservez au réfrigérateur jusqu’au montage.
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2
Poudre de pralinesRécupérez l’enrobage des pralines à l’aide d’un casse-noisette pour enlever l’amande et ma fois l’opération a été très simple, j’en ai préparé 150 g. Pour les réduire en poudre je me suis servie de mon robot Cook’in car il faut vraiment que ce soit de la poudre.
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3
FinancierPréchauffez votre four à 180°c. Faites fondre votre beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur noisette. Puis mélangez, la farine, sucre glace, la poudre d’amandes et la poudre de pralines roses. Ajoutez les blancs d’œufs, le beurre refroidi. Vous obtenez 400 g environ d’appareil à financier. Divisez la pâte en deux. Versez l’appareil à financier dans le moule coeur (en silicone pour moi). Faites cuire le premier coeur 15 mn. Renouvelez l’opération avec le reste de pâte à financier. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Vous obtenez 2 coeurs roses.
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Montage du coeur gourmandPosez le premier coeur sur un plat. Disposez des framboises sur tout le pourtour. À l’aide d’une poche à douille lisse pochez la crème pâtissière à l’intérieur. Déposez le second coeur sur le dessus. Préparez un gabarit en papier au format du coeur. Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace. Étalez un peu la pâte d’amande à l’aide d’un rouleau. Ajoutez au centre de la pâte 2 pointes de couteau de colorant et malaxez bien pour faire pénétrer la couleur et que ce soit bien homogène. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous obteniez la couleur voulue. Étalez ensuite la pâte sur 3 mm d’épaisseur et servez-vous du gabarit réalisé comme emporte-pièce pour découper la pâte d’amande au bon format. Posez ensuite la pâte d’amande sur le coeur. Terminez la décoration selon votre inspiration.
C'est terminé
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