Brownie au airfryer
10 mn
Facile
Fondants à cœur et légèrement croustillants sur le dessus, ces brownies au airfryer sont parfaits pour une pause gourmande. Faciles et rapides à préparer, ils combinent chocolat intense et moelleux pour régaler famille et amis.
Ingrédients
6
personnes
-
Chocolat noir 150 g
-
Sucre 120 g
-
Beurre doux 75 g
-
Farine 75 g
-
Oeuf 3 unités
-
Noix (facultatif, vous pouvez également remplacer par un autre fruit sec) 70 g
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
29 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
14 mn
Préparation du brownie
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- 2 Ajouter le sucre et mélanger.
- 3 Incorporer les œufs un à un, puis ajouter l’extrait de vanille.
- 4 Ajouter la farine et le sel, mélanger délicatement.
-
Pour finirAjouter les noix.
Cuisson au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 160 °C pendant 3 minutes.
- 2 Verser la pâte dans un moule d’environ 15×15 cm, compatible au airfryer. Le moule doit être légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
- 3 Cuire 12 à 15 minutes à 160 °C.
-
Pour finirVérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir légèrement humide.
Finition
- 1 Laisser refroidir 5 minutes dans le moule pour que le brownie se raffermisse.
- 2 Démouler et couper en carrés.
-
Pour finirServir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?