Brownie au airfryer

10 mn
Facile

Fondants à cœur et légèrement croustillants sur le dessus, ces brownies au airfryer sont parfaits pour une pause gourmande. Faciles et rapides à préparer, ils combinent chocolat intense et moelleux pour régaler famille et amis.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 75 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Noix (facultatif, vous pouvez également remplacer par un autre fruit sec)

    Noix (facultatif, vous pouvez également remplacer par un autre fruit sec) 70 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 29 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 14 mn

Préparation du brownie

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Ajouter le sucre et mélanger.
  3. 3 Incorporer les œufs un à un, puis ajouter l’extrait de vanille.
  4. 4 Ajouter la farine et le sel, mélanger délicatement.
  5. Pour finir
    Ajouter les noix.

Cuisson au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 160 °C pendant 3 minutes.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule d’environ 15×15 cm, compatible au airfryer. Le moule doit être légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  3. 3 Cuire 12 à 15 minutes à 160 °C.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir légèrement humide.

Finition

  1. 1 Laisser refroidir 5 minutes dans le moule pour que le brownie se raffermisse.
  2. 2 Démouler et couper en carrés.
  3. Pour finir
    Servir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette