Charlotte de pain d’épice glacée à la vanille

5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

A chaque fois, mes invités sont bluffés et me demandent où j’ai acheté cette merveille...

Ingrédients

  • 300 g de pain d’épice en tranches
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de Grand Marnier
  • 1 litre de glace à la vanille
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Sortir la glace 5 minutes à température ambiante avant de commencer la recette.
  2. 2
    Diluer le Grand Marnier avec l’eau dans une assiette creuse. Imbiber légèrement les tranches de pain d’épice dans le mélange eau/Grand Marnier.
  3. 3
    Tapisser le moule à cake avec les tranches imbibées.
  4. 4
    Déposer par dessus une couche de glace à la vanille. Recouvrir de tranches de pain d’épice imbibées. Renouveler l’opération une fois pour terminer par les tranches de pain d’épice.
  5. Pour finir
    Mettre au congélateur pendant 24 heures. Sortir 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler AllieBiZoo -  4 janvier 2020
Excellent

Très bon

Signaler Bellaubois -  7 juillet 2017
Excellent

Facile et très bon

Signaler Nounours91210 - 25 décembre 2016
Excellent

Absolument délicieux ! Un régal !!!
Merci pour votre recette.

Signaler danilie - 16 mai 2013
Excellent

parfait
c'est la première fois que je faisais cette charlotte, je vais désormais la mettre dans mes favoris! je l'ai servie avec une crème anglaise, un vrai régal.

Signaler regine-l37 -  8 mars 2013
Très bien

Impeccable
Excellent ! Ne rien changer. Je l'ai déjà fait 5 fois. Succès garanti !
Ma suggestion : Aucune

Notez cette recette