Charlotte de pain d'épice glacée à la vanille
Ingrédients
- 300 g de pain d'épice en tranches
- 1 dl d'eau
- 1 dl de Grand Marnier
- 1 litre de glace à la vanille
- quelques feuilles de menthe pour la décoration
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Sortir la glace 5 minutes à température ambiante avant de commencer la recette.
-
2
Diluer le Grand Marnier avec l’eau dans une assiette creuse. Imbiber légèrement les tranches de pain d’épice dans le mélange eau/Grand Marnier.
-
3
Tapisser le moule à cake avec les tranches imbibées.
-
4
Déposer par dessus une couche de glace à la vanille. Recouvrir de tranches de pain d’épice imbibées. Renouveler l’opération une fois pour terminer par les tranches de pain d’épice.
-
Pour finirMettre au congélateur pendant 24 heures. Sortir 10 minutes avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?