Oranges caramélisées
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 grosses oranges
- 2 Cuillères à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
- 4 boules de glaces à la vanille
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les oranges à vif. Les couper en rondelles assez épaisses.
- 2 Disposer ces tranches sans qu'elles se touchent sur une plaque de four anti-adhésive. Saupoudrer de sucre et répartir le Grand Marnier.
- 3 Allumer le grill du four. Faire griller les oranges 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
- 4 Répartir les oranges sur des assiettes à dessert. Décorer d'une boule de glace et napper le tout avec le jus de cuisson.
-
Pour finirBon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?