Terrine tout chocolat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 9 h

Une terrine ultra gourmande au chocolat, riche et fondante, parfaite pour les amateurs de chocolat noir ! Facile à préparer, elle demande juste un peu de patience pour son repos au frais.

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 220 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du four
    Préchauffe le four à 150°C.
  2. 2
    Fonte du chocolat et du beurre
    Fais fondre 220 g de chocolat noir avec 100 g de beurre doux et 80 g de beurre salé au micro-ondes (par intermittence pour éviter de brûler le chocolat).
  3. 3
    Préparation du mélange œufs-sucre
    Dans un bol, bats 4 œufs avec 80 g de sucre. Fais chauffer ce mélange au bain-marie en fouettant pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous (attention à ne pas cuire les œufs).
  4. 4
    Assemblage
    Verse le mélange d'œufs dans le chocolat fondu et mélange jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. 5
    Cuisson au bain-marie
    Verse la pâte dans un moule rectangulaire (20×8 cm, non souple). Place le moule sur une plaque de cuisson et ajoute de l’eau tiède sur la plaque sur une hauteur de 1,5 à 2 cm.
  6. 6
    Cuisson
    Enfourne pendant 50 minutes à 150°C.
  7. 7
    Repos au frais
    Laisse refroidir complètement, couvre de papier aluminium et place au frigo toute la nuit.
  8. Découpe et dégustation
    Le matin, coupe la terrine avec une lame chaude pour des tranches nettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 2 mars 2025
Excellent

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