Gâteau au yaourt au citron

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un grand classique, toujours apprécié des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Incorporer l'huile. Ensuite,verser le yaourt. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. 2
    Parfumer la pâte avec le zeste d'un citron.
  3. 3 Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Délicieux accompagné de confiture de myrtilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler lilou - 19 août 2021
Excellent

excellent

Signaler Emmanuella - 23 novembre 2014
Excellent

Mon gout
délicieux
Ma suggestion : suculent

Signaler marion - 21 mai 2014

Super bon excellent avec la confiture de myrtilles à refaire!!! Merci pour cette recette

Signaler frederique_p63 - 29 septembre 2013
Excellent

gâteau yaourt au citron

Signaler Lucie - 21 janvier 2013
Très bien

Super bon!
Super bon, surtout en ajoutant de la cannelle!

Notez cette recette