Gâteau au yaourt au citron
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Incorporer l'huile. Ensuite,verser le yaourt. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
-
2
Parfumer la pâte avec le zeste d'un citron.
- 3 Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
-
Pour finirDémouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Délicieux accompagné de confiture de myrtilles.
Avez-vous aimé cette recette ?