Gâteau au yaourt au citron

4 / 5  basé sur 12 avis

Un grand classique, toujours apprécié des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Incorporer l'huile. Ensuite,verser le yaourt. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. 2
    Parfumer la pâte avec le zeste d'un citron.
  3. 3 Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Délicieux accompagné de confiture de myrtilles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler muriel -  1 mai 2012
Bien

gâteau au yaourt au citron
c'est une très bonne recette et facile à réaliser.
Ma suggestion : à la fin de la préparation de la recette je rajoute des citronnettes que je prépare comme les orangettes ainsi qu'une cuillère à café du sirop dans lequel je les conserve. pour les incorporer à la pâte je les passe à la farine et je les secoue dans une passoire à main.

Signaler Moi - 31 août 2011
Bien

Plus de yaoury et de citrons
Je mets 2 yaourts et 3 citrons!le gateau est alors super moelleux,pas sec du tout et vraiment bien parfumé comme il faut,un vrai régal!

Signaler Lucie - 21 janvier 2013
Très bien

Super bon!
Super bon, surtout en ajoutant de la cannelle!

Signaler lilou - 19 août 2021
Excellent

excellent

Signaler Emmanuella - 23 novembre 2014
Excellent

Mon gout
délicieux
Ma suggestion : suculent