Gâteau au yaourt et au citron : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine (dont 100 g de Maïzena - facultatif)
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 citron non traité
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le beurre ramolli dans un saladier et ajoutez-y le sucre et les oeufs déjà battus.
- 2 Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure et le sucre vanillé. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- 3 Râpez le zeste du citron entier et pressez son jus. Ajoutez le zeste ainsi que le jus au mélange.
- 4 Enfin, ajoutez le yaourt et mélangez énergiquement.
- 5 Versez la préparation dans un moule. Si c'est un moule adhérent, mettez du papier sulfurisé au fond. Ou beurrez votre moule et tamisez-le de farine avant de versez votre préparation.
-
Pour finirEnfournez votre moule à 150°C (thermostat 5) pendant 30 à 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?