Gâteau au yaourt et au citron : la recette facile

Recette très simple, pratique et rapide à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le beurre ramolli dans un saladier et ajoutez-y le sucre et les oeufs déjà battus.
  2. 2 Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure et le sucre vanillé. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  3. 3 Râpez le zeste du citron entier et pressez son jus. Ajoutez le zeste ainsi que le jus au mélange.
  4. 4 Enfin, ajoutez le yaourt et mélangez énergiquement.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule. Si c'est un moule adhérent, mettez du papier sulfurisé au fond. Ou beurrez votre moule et tamisez-le de farine avant de versez votre préparation.
  6. Pour finir
    Enfournez votre moule à 150°C (thermostat 5) pendant 30 à 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette