Mousse aux 2 chocolats
Imprimer
Ingrédients
- 170 g de chocolat au lait
- 80 g de chocolat noir
- 200 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche semi épaisse
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait et le verser sur les carrés de chocolats préalablement cassés dans un saladier. Couvrir et laisser fondre le chocolat. Monter la crème en "chantilly" assez ferme.
- 2 Mélanger le chocolat qui doit être bien fondu et doit former une crème lisse. Ajouter la crème fouettée à la préparation chocolatée (qui doit maintenant être tiède voir froide) et mélanger délicatement avec une maryse.
-
Pour finirVerser dans des ramequins,verrines ou autre et mettre au frais au moins 4h. Vous obtiendrez une mousse légère entre la crème et la mousse mais pas liquide. L'onctuosité et le goût sont au top !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?