Mousse aux 2Â chocolats
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Ingrédients
- 100 g de chocolat noir Poulain
- 100 g de chocolat au lait
- 3 oeufs
- 20 g beurre en dés
- 100 ml de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de lait demi écrémé
- 20 g de sucre en poudre
- Extrait de vanille
- Zeste d'orange
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sucre très ferme. Réservez.
- 2 Montez 50 ml de crème en chantilly. Réservez.
- 3 Mettez le reste de crème à chauffer avec le lait. Pendant ce temps, coupez le chocolat. Versez la crème chaude sur le chocolat puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- 4 Mettez les jaunes d'oeufs, un peu de vanille et un peu de zeste d'une orange. Ajoutez les beurre puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez délicatement la chantilly ainsi que les blancs en neige.
-
Pour finirUne fois l'appareil bien homogène mettez-le minimum 4 h au frigo...
C'est terminé
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