Suprême délice aux 3 chocolats

4.3 / 5  basé sur 9 avis
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Il n'y à pas grand chose à dire, le titre parle de lui-même. C'est un gâteau qui mériterait sa place dans toutes les pâtisseries. C'est simple il se mange sans faim ! Essayez-le, vous ne serez pas déçus.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 1
    La veille préparez les mousses. Mousse au chocolat au lait : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et retirez du feu. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant.
  2. 2
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 2
    Préparez la mousse au chocolat noir : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le café. Battez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation en soulevant le mélange. Placez ces 2 mousses au réfrigérateur une nuit.
  3. 3
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 3
    Le lendemain préparez le biscuit de Savoie : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs pendant 2 à 3 minutes. Incorporez à la pâte la farine et la fécule. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les en plusieurs fois à la préparation précédente tout en soulevant la masse pour l'aérer.
  4. 4
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 4
    Versez la pâte obtenue dans une moule beurré et fariné. Faites cuire à 150°C pendant 50 minutes. Lorsqu'on pique une lame de couteau au centre elle doit ressortir sèche, si c'est le cas sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  5. 5
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 5
    Préparez le nappage au chocolat blanc : Faites tiédir la crème et retirez-la du feu dès qu'elle commence à bouillir ; ajoutez le chocolat blanc râpé, mélangez. Mettez de côté.
    Faites le montage : démoulez le gâteau et coupez-le en 3 parties. Tartinez la première de mousse au chocolat au lait couvrez de la deuxième. Etalez la mousse au chocolat noir et placez la dernière partie.
  6. Pour finir
    Suprême délice aux 3 chocolats : Etape 6
    Nappez le gâteau reconstitué avec le nappage au chocolat blanc, décorez à votre guise. Placez le Suprême délice au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Emmanuelle - 5 avril 2005
Excellent

Un délice !
Comme l'indique son nom, c'est un veritable délice. De plus je n'ai eu aucun problème lors de la réalisation, tout a très bien marché. Merci pour cette super recette qui a régalé tous mes invités.

Signaler Christelle - 14 mars 2005
Excellent

Question
Ce gâteau a fait l'unanimité parmi les invités, par contre je voudrais juste un petit renseignement : le moule doit avoir quel diamètre ?

Signaler Jack - 12 juillet 2007
Bien

Congélation
Je souhaiterais faire ce suprême pour mon anniversaire, mais je voudrais savoir s'il est possible de le faire 2 ou 3 jours avant et de le congeler. Merci pour votre réponse.

Signaler Lisa  - 17 novembre 2012
Très bien

Four Lisa
Facile j'ai adore merci beaucoup

Signaler Cedella - 11 août 2009
Excellent

Très compliqué !
Je donne cette note car il est beau j'admets, mais beaucoup trop compliqué à préparer.

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