Dessert trois chocolats
4 / 5
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Ingrédients
- Mousse chocolat noir :
- 150 g de chocolat noir
- 300 g de crème liquide (30%)
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Mousse chocolat au lait :
- 150 g de chocolat au lait
- 300 g de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1,5 feuilles de gélatine
- Mousse chocolat blanc :
- 150 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1,5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 04 mn
Préparation
- 1 Mousse chocolat noir : Montez la crème en chantilly, réservez au frais. Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, placez les jaunes d’œufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre. Versez bouillant sur les œufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au batteur. Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle et mettre au congélateur.
-
Pour finirFaîtes la même choses pour chaque mousse,attention à ne pas oublier la gélatine. Quand tout est terminé, vous pouvez mettre le gâteau au congélateur si vous voulez y mettre un nappage, ou simplement au frigo pour une décoration avec des copeaux de chocolat. Pour le déguster délicieusement attendez le lendemain il sera meilleur.
C'est terminé
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