Dessert trois chocolats

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Pour un anniversaire ou pour un superbe dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 1 h 04 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mousse chocolat noir : Montez la crème en chantilly, réservez au frais. Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, placez les jaunes d’œufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre. Versez bouillant sur les œufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au batteur. Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle et mettre au congélateur.
  2. Pour finir
    Faîtes la même choses pour chaque mousse,attention à ne pas oublier la gélatine. Quand tout est terminé, vous pouvez mettre le gâteau au congélateur si vous voulez y mettre un nappage, ou simplement au frigo pour une décoration avec des copeaux de chocolat. Pour le déguster délicieusement attendez le lendemain il sera meilleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nathalie  - 8 janvier 2013
Pas mal

manque quelque chose ?
recette pas très bien expliquée. Pas de gélatine dans la mousse chocolat noire ? et sur la photo on a l'impression de voir un biscuit sous la première couche de mousse chocolat noir, hors rien dans la recette ???

Signaler Salomeva - 6 janvier 2021
Très bien

Bien

Signaler Ayna - 19 août 2018
Excellent

Très bien

Signaler martine43.jdf - 12 mars 2013
Excellent

gâteau aux trois chocolats
un régal je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille, pas écoeurant, un vrai régal, merci

Signaler Salomeva - 6 janvier 2021

Bien

Notez cette recette